Concours de Mocktails Loire : ouverture des candidatures

Rives de Giers (42)

Publié le 18 octobre 2022 à 10:05

Association Addictions France organise, en partenariat avec les établissements hôteliers de la Loire, un Concours de Mocktails Départemental.

L’objectif est de sensibiliser des futurs professionnels aux risques liés à la consommation excessive d'alcool tout en valorisant la créativité. Ce projet, haut en couleur et en goût, permet de mettre en évidence qu'il est possible d’innover et se faire plaisir sans consommer d'alcool.

Il est ouvert aux élèves de C.A.P. et Bac professionnels Hôtellerie, Cuisine, Service en cours d'études sur le département.

Cette année le concours aura lieu le vendredi 24 février 2023 matin au Lycée Professionnel René Cassin à Rive de Gier.

Les candidats devront réaliser un « Spicy Mocktail ». Le mocktail épicé devra être créé pour un menu spécial épices. La boisson peut intervenir des entrées aux desserts et devra inclure aux choix : poivre, faux poivres, racines, graines, substances aromatiques diverses... (Cf. livret de présentation).

Le concours est limité à 12 candidats.

Pour tous renseignements et inscriptions contacter Addictions France par mail prevention.aura42@addictions-france.org ou par téléphone 04 77 32 03 45 avant le 11 novembre 2022.

pour en savoir plus :

/PublishedFiles/Inline/emailing/doc/livret-concours-aaf-2023.pdf

Concours #Loire# mocktail



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025