Concours de l'École aux Étoiles : victoire du lycée hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny

Paris (75) La finale de la 6ème Édition du Concours Écoles - de l'École aux Étoiles, organisé par Président Professionnel en partenariat avec l'Education Nationale, a vu la consécration de l'équipe de Poligny.

Publié le 29 mars 2019 à 15:30

La classe du Lycée Hôtelier Hyacinthe Friant de Poligny (39), représentée par Mathias Py, élève cuisine, Fabien Pertuis, élève service et commercialisation, en deuxième année BTS Hôtellerie et Restauration et Florian Py, coach enseignant, est montée sur la plus haute marche du podium lors du concours de l’École aux Étoiles, qui vient de se dérouler à l’Ecole hôtelière de Paris, Lycée Jean Drouant. Chaque équipe a réalisé, argumenté et mis en valeur deux recettes selon les thèmes imposés en 4 h 30 : la pintade pour le plat et les agrumes pour le dessert. Ces deux recettes, mettant en exergue les crèmes de la marque Président Professionnel, ont été présentées devant un jury présidé par Pascal Barbot, L’Astrance à Paris.

Sur la deuxième marche du podium, s'est hissé le Lycée Hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46) et sur la troisième, le Lycée Hôtelier du Sacré-Coeur de Saint Chély d'Apcher (48). Un prix spécial « Service et Commercialisation » a aussi été remis à Clément Grabulos du Lycée Hôtelier Quercy Périgord de Souillac (46).

Les vainqueurs ont reçu un chèque de 1500 euros (pour leur classe), une tablette numérique, qu’une invitation à la Finale du Concours Création & Saveurs 2019, organisé par Président Professionnel, ainsi qu’un déjeuner ou un diner à l'Astrance ** chez Pascal Barbot. « Les participants ont fait preuve de technique et de créativité face à un jury exigeant mais ont aussi vécu un grand moment de partage et de discussion après la compétition entre les équipes et le jury, très riches en enseignements !", a déclaré le président.

president professionnel Pascal Barbot



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

18 - SANCERRE

L'Auberge Joseph Mellot est une structure à taille humaine (environ une trentaine de couverts par service) dons la ville renommée de Sancerre élu 'Village Préféré des Français' et aussi 'Plus Beaux villages de France'. Nous recherchons dès que possible un(e) responsable de salle compétent(e) et pas

Posté le 29 avril 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris-7e-Arrondissement

Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel F/H pour le restaurant d'entreprise MAIF à PARIS (75007). Site haut de gamme. Restaurant de 90 couverts en moyenne par déjeuner, service à l'assiette. Horaires de 7h à 15h du lundi au vendredi. Rémunération brute mensuelle : 2000EUR x 13 mois Elior, filia

Posté le 29 avril 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Brasserie de luxe située au coeur du 8e arrondissement de Paris, l'Elysée Saint Honoré est à la recherche de RESPONSABLE/MAITRE D'HOTEL pour rejoindre son équipe dynamique. Vous possédez des compétences avérées pour gérer des volumes importants et vous êtes organisé, consciencieux et capable de

Posté le 29 avril 2024