Concours de L'école aux Étoiles : Mathieu Viannay dévoile les 6 classes finalistes

Publié le 16 décembre 2015 à 11:51
Le parrain et président du jury de la troisième promotion du Concours de l'École aux Étoiles, dédié aux élèves en formation hôtelière, Mathieu Viannay (MOF Cuisine, Chef propriétaire de La Mère Brazier**) annonce la liste des six équipes qui participeront à la finale, le 3 février 2016, au Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et de la Restauration Jean Drouant à Paris (par ordre alphabétique) :

• Classe de Terminale BAC Pro du Lycée Hôtelier Sainte Thérèse, La Guerche de Bretagne (35)  - Représentée par Léa HEURTEBIZE et Antoine GARNIER, coachée par Cédric MAIGRET

• Classe de 2e année BTS de l'Ecole Hôtelière et de Tourisme Paul Augier, Nice (06)  - Représentée par Aurélie PONS et Lola de RONNE, coachée par Alain DUBLANCHET

• Classe de 2e année BTS du Lycée Hôtelier Guillaume Tirel, Paris (75)  - Représentée par Ange SOVELLI et Victoria NABI, coachée par Paul KOSKAS

• Classe de Terminale BAC Pro du Lycée Professionnel Simon Lazard, Sarreguemines (57) - Représentée par Maxime SAIDI et Corentin BOUR, coachée par Marco BARTOLOMEI

• Classe de 1ère année BTS du Lycée Hôtelier Quercy Perigord, Souillac (46) - Représentée par Stéphane AUGE et Louis JALINIER, coachée par Benoît FRISCIA

• Classe de 2e année BTS du Lycée des Métiers Sainte-Anne, Saint-Nazaire (44) - Représentée par Franck RIOULT et Arnaud CIVEL, coachée par Matthieu DUCLOS-GRENET

 
Equipes suppléantes en cas de désistement d'une des classes retenues pour la finale

• Classe de 2e année BTS du Lycée Polyvalent Régional Nord Caraïbe, Martinique (972)  - Représentée par Jean José PAGE et Yasmina TOUSSAY, coachée par Eric PELISSIE

• Classe de Terminale BAC Pro du Lycée Ferniand Revoul, Valréas (86)  - Représentée par Natanaël CARNIEL et Caroline BES, coachée par Léa PILINGER. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

84 - AVIGNON

Nous sommes à la recherche de 2 perles pour notre équipe de reception, une de nuit et une de jour. L'anglais courant est obligatoire. Une deuxieme langue sera un plus. Le poste est en horaire sans coupure Le week end pourra etre attribué comme jours de repos selon les possibilités 2 jours de re

Posté le 12 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 07

L'Ambassadrice d'Autriche en France recrute un.e Chef.fe de cuisine à temps complet - Résidence ! CDI à pourvoir dès que possible. Vous travaillerez à l'Ambassade d'Autriche à Paris et aurez la responsabilité de préparer des repas et des cocktails pour les invités conviés aux réceptions officielles

Posté le 12 août 2025

Maître d'hôtel H/F

73 - LES ALLUES

Dans un cadre idyllique, notre restaurant et snack sur les pistes à Méribel-Mottaret recherche (h/f) pour la saison d'hiver 2025/2026 ses équipes : Salle: - maitre d'hotel - assistant maitre d'hotel - chef de rang - barman - limonadier - runner - commis de salle - employé polyvalent sn

Posté le 12 août 2025