Concours Création & Saveurs : Mathieu Viannay dévoile les huit finalistes

Publié le 30 octobre 2015 à 12:36
Le président du jury Mathieu Viannay, MOF Cuisine 2004 et chef propriétaire de La Mère Brazier, 2 étoiles Michelin, dévoile la liste des huit finalistes de la sixième édition du Concours Création et Saveurs : Julien Caligo, Matthieu Derible, Tanguy Dumont, Géraud Fontaine Vive, Alexis Hennuyer, Thomas Laurier, Margaux Lemaitre, Kevin Pernette. Deux Suppléants : Mathieu Henriette et Ludovic Goujet.
Ils auront 3h45 lors de la finale le 16 novembre à l'Ecole de Gastronomie Ferrandi pour réaliser leurs recettes pour 6 personnes, sur les thèmes suivants :
• Plat : Poularde de Bresse et crustacés, servis à l'assiette, recette libre, 2 garnitures libres, sauce à base de Crème Supérieure Président Professionnel. Le Beurre Gastronomique Président Professionnel sera obligatoirement utilisé dans le plat (technique libre).
• Dessert : Soufflé chaud à base de Mascarpone Galbani, parfum libre, servi en moule individuel, bouchée rafraîchissante à base d'agrumes.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

91 - Palaiseau

Vous souhaitez rejoindre une entreprise ambitieuse qui valorise votre potentiel ? Dans chacun de nos restaurants, nos équipes sont mobilisées pour satisfaire les besoins des convives en leur proposant des repas équilibrés, adaptés et savoureux.Nous accordons dès le plus jeune âge une attention part

Posté le 21 mai 2025

Chef de partie H/F

73 - COURCHEVEL

Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis

Posté le 21 mai 2025

Commis de cuisine H/F

14 - Houlgate

Commis de Cuisine H/F - Vikings Casinos Mission Située en Normandie, entre Cabourg et Villers-sur-Mer, Houlgate est une station balnéaire conviviale et familiale à dimension humaine où règnent charme et tranquillité. Etabli au bord de la plage, le Casino d’Houlgate propose une salle de jeux com

Posté le 21 mai 2025