Concours Création et Saveurs 2023 : l'annonce des finalistes

Publié le 02 novembre 2023 à 10:52

La 13e édition du concours Création et Saveurs Président Professionnel continue d'illuminer la cuisine et la pâtisserie. Pour cette édition 2023, Glenn Viel en cuisine et Brandon Dehan en pâtisserie, un duo de la même institution gastronomique, est aux commandes.

Ce concours est un trampoline emblématique et une référence depuis plus de 10 ans pour les jeunes talents culinaires, prêts à se mesurer aux plus grands noms de la gastronomie.

Après une sélection difficile parmi de nombreux dossiers de qualité, les coprésidents du jury dévoilent les huit finalistes en cuisine et les huit finalistes en pâtisserie. Ils s'affronteront lors de la grande finale, le 11 décembre à l'école Ferrandi à Paris.

Epreuve cuisine :
- Boivin Emilien, second de cuisine, Hotel Les Sept fontaines
- Cavasin Thomas, chef de cuisine, Maison Pic - Restaurant André
- Dalla Costa, Jeremy, second de cuisine, Arborescence *
- Hardy Gustave, chef de partie, Le Clos des Sens ***
- Jarrige Alexis, chef de partie, L’Assiette Champenoise ***
- Lamy-Quique Victor, chef de partie, Flocons de Sel ***
- Meusnier Matthieu, second de cuisine, L’Huîtrier Pie
- Rossi Matéo, chef de partie, Restaurant Greuze - L’Ecrin *

Epreuve pâtisserie :
- Bersier Marion, demi-chef de partie pâtisserien Auberge du Pont de Collonges - Restaurant Paul Bocuse **
- Coignard Domitille, demi-chef de partie pâtisserie, Plaza Athénée *
- David Théo, commis pâtissier, Plaza Athénée *
- Dorvault Baptiste, second pâtissier, Le jardin de Berne *
- Grosse Noémie, sous-chef junior pâtisserie, Maybourne Riviera - Restautant Ceto *
- Le Sieur Clément, sous-chef pâtissier, Rivage Hotel & Spa
- Picard Yann, 1er chef de partie pâtisserie, Têtedoie
- Suaud Marion, chef de partie pâtisserie, Le Chambard **



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

95 - LONGUESSE

Cherche cuisinier (è) confirmé (e) restraurant de cuisine tradionnelle française type bistrot à vin dans un village de 550 habitants proche de Cergy Pontoise, permis et moyen de locomotion indispensable. Fermeture le lundi ouvert du mardi midi au dimanche midi et les soirs jeudi, vendredi et samedi.

Posté le 09 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 17

Groupe de 10 restaurants, essentiellement dans l'ouest parisien (1er, 15ème, 16ème, 17ème, Neuilly, Levallois), nous recherchons différents profils H/F pour renforcer nos équipes. La structure est jeune, dynamique et cherche à faire monter en compétences l'ensemble des collaborateurs au fur et à mes

Posté le 08 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

29 - PONT AVEN

Le Moulin de Rosmadec, restaurant étoilé au guide Michelin, situé au cœur de la cité de caractère Pont Aven dans le Finistère, recherche à se renforcer. Voici les postes recherchés en C.D.I. ou C.D.D. : (Poste non logé en CDD) - Commis de Salle (H/F) - Hôte(sse) d'accueil (H/F) - Secon

Posté le 08 mai 2025