Communication de crise : quels canaux exploiter ?

Publié le 19 novembre 2015 à 12:23
On l'a vu à la suite des attentats du vendredi 13 novembre, la communication passe aujourd'hui directement par les médias sociaux. Facebook et Twitter ont été largement utilisés pour s'informer et pour échanger, avec l'utilisation de hashtags (#) spécifiques.

Pour communiquer avec vos clients à la suite de tels événements, privilégiez également les médias sociaux, mais n'oubliez pas les canaux de communication traditionnels, en appelant notamment les agences et les tours opérateurs avec lesquels vous travaillez.

Attention : sur les médias sociaux ou sur vos sites internet, choisissez prudemment les termes employés car l'effet viral y est aussi avantageux que pervers, et une maladresse se retourne rapidement contre l'émetteur du message, créant un buzz défavorable. Quelque soit le message, choisissez le média qui convient le mieux à votre cible. Si vous vous adressez à la presse et aux professionnels, utilisez Twitter. Pour toucher vos clients individuels, privilégiez Facebook, Instagram ou encore Snapchat

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025