Comment réaliser des boisson détox ?

"Je voudrais servir des boissons détox dans mon bar-restaurant. Comment réaliser ces boissons ? Une centrifugeuse suffit-elle ? Qu'en est-il de la conservation ?"

Publié le 17 janvier 2017 à 16:19
Si vous souhaitez servir des jus maison et dans la mouvance détox, vous avez bien fait d'opter pour une centrifugeuse. Vous pouvez également utiliser un extracteur de jus. Chacun a ses avantages et ses inconvénients.

Côté conservation, il faut servir vos jus frais dans la journée. Pour respecter à la lettre les codes de la détox, il faut même les faire à la minute et les servir sans attendre afin que votre client profite pleinement de leur apport en vitamines et minéraux, donc de leur effet détoxifiant. Certains jus commercialisés sont pasteurisés, mais rien de tel que la fraîcheur absolue d'un jus minute.

Côté produits, essayez de dynamiser vos jus avec des poudres concentrées tels que la spiruline - une micro-algue riche en vitamines, minéraux et en oligo-éléments -, la poudre de caroube - un fruit riche en antioxydants et en fibres -, etc.

Photo

Publié par Tiphaine CAMPET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

38 - VILLARD DE LANS

CHERCHE SERVEUR H/F EN CDI POUR NOTRE RESTAURANT LE CERF A VILLARD DE LANS TRAVAIL DE 16H00 A 22H3O/23H. Poste logé si besoin expérience exigé pour le poste proposé.Restaurant sur la place du village de VILLARD DE LANS bonne renommé.Equipe en place sympa.POSTE URGENT

Posté le 26 juin 2025

Cuisinier H/F

05 - VENTAVON

Recherche CUISINIER(E) expérimenté(e) pour Auberge dynamique en milieu rural située entre GAP et SISTERON (Hautes Alpes) - Autonome et sachant travailler en équipe - Fait Maison, Produits locaux - Ambiance de travail agréable - Repos 2,5 jours consécutifs - Logement - Tel: 06.86.59.19.05.

Posté le 26 juin 2025

Chef de partie H/F

30 - MANDAGOUT

Recrutement Nous recherchons un/une chef de partie chaud avec expérience en gastronomie pour renforcer notre équipe pour la saison estivale ??????? - 2 jours de repos - Possibilité de logement - Salaire à définir selon expérience - Contrat de 43h/semaine - Disponibilité juillet / août - Poss

Posté le 26 juin 2025