Colloque sur le marketing sensoriel à l'école hôtelière de Nice

Nice (06)

Publié le 06 décembre 2012 à 12:31
Le 27 novembre dernier s'est déroulé un colloque consacré au marketing des sens et marketing sensoriel à l'école hôtelière et de tourisme Paul Augier de Nice (06). Réalisé à l'initiative des étudiants de 2ème année de BTS hôtellerie-restauration et de leur professeur Thierry Lautard, cette manifestation fait suite à celle de l'année passée sur L'Hôtellerie-restauration et le développement durable. De nombreuses personnalités sont intervenus pour développer et partager leur réflexion sur ce thème. Etaient présents Jean Montagnard, pionnier de la cuisine bio et végétarienne, Aurélie Bouvet  gouvernante superviseur de l'hôtel Marriott à Cap d'Ail, Yves Faure, PDG des confitures Comtes de Provence, Jean-Pascal Picollet directeur adjoint du Relais et Châteaux  la Chèvre d'Or à Eze, Pascal Brochiero, directeur de l'office de tourisme de Grasse, Pascal Paulze, sommelier du restaurant l'Oasis à Mandelieu-la-Napoule, Jean-Pierre Roux PDG de la parfumerie Galimard à Grasse et Christian Camprini MOF chocolatier-confiseur. 650 élèves et professeurs ont participé à cette manifestation.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Night Auditor H/F

75 - Paris

Night Auditor (H/F) Mission L’hôtel Elysée Secret**** recherche son futur Night Auditor (H/F). Vous assurerez la permanence de la réception pendant la nuit et serez en charge : D’accueillir le client dont l’arrivée est tardive ou le départ matinal De la gestion des opérations de la réceptio

Posté le 17 juin 2025

Commis de cuisine H/F

75 - Paris

Demi-chef de partie H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL ! Mission Nous recherchons un demi-chef de partie H/F en ouverture sans coupure, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous effectuez toutes les

Posté le 17 juin 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Barman H/F - Café des Marronniers - CDD Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segmen

Posté le 17 juin 2025