Cocktail Proman pour l' école hôtelière de Manosque

Manosque (04)

Publié le 22 novembre 2021 à 07:28

Dans le cadre d’un partenariat avec la préfecture des Alpes de Haute Provence, les élèves de l’école hôtelière de Manosque ont réalisé une prestation pour 120 personnes en ce début d’octobre.

Au programme, préparation de 8 pièces salées et 4 sucrées pour chaque convive. Pour cela, ce sont les classes de 2nd et Tle CAP cuisine, mais également les 1ère Bac Pro Cuisine qui ont été mises à contribution. Au total, ce sont plus de 1440 pièces qui ont été confectionnées.

Au-delà de la cuisine, les jeunes de Tle CAP CS HCR et 1ère Bac Pro CSR ont assuré le service, se chargant entre autres, de la mise en place au sein de l’entreprise Proman de Manosque (Alpes de Haute Provence). Un virgin Mojito a avait été pour l’occasion. Ces futurs professionnels ont ainsi pu montrer les compétences acquises durant leur formation mais également durant leurs stages en entreprises.

L’ensemble des jeunes ont été remerciés par les convives mais également par la préfecture.

Ils témoignent

Sarah (1ère Bac Pro CSR) : « j’adore faire des prestations extérieures. Ça nous change un peu du lycée et en plus, on voit de nouvelles choses. J’ai couru toute la journée mais j’ai passé un bon moment. Merci à nos profs pour tout ce qu’ils organisent pour nous. »

Angélika (Tle CAP CS HCR) : « c’était ma deuxième prestation en extérieur. L’année dernière, mon prof, M. Fatti m’a permis de faire un cocktail au Château St Victor à Marseille. C’est vraiment génial. En plus, on a pu goûter les pièces cocktails. J’ai hâte de recommencer. »

#MartinBret# #Prefecture# #AlpesHautesProvence# entreprise



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VAL CENIS

RESTAURANT D'ALTITUDE CHALET LA FEMA – Val Cenis – SAVOIE (73) Recherche H/F dynamiques et motivé(e)s pour relever le challenge de la saison d'hiver. Esprit d'équipe, polyvalence et bonne humeur indispensables ! Établissement familial et efficace, sur les pistes de ski. Cuisine maison typée bra

Posté le 17 septembre 2024

Chef Sommelier(e)

02 - STE PREUVE

Au sein du Domaine de Barive 4* à 45 minutes au nord de Reims, Postes à pourvoir en Sommellerie-Salle (Anglais conseillé) et pour notre Espace SPA TranSPArence (BP exigé). www.domainedebarive.com Possibilité de logement en début de contrat pendant la période d'essai. Renseignements et CV à recrut

Posté le 17 septembre 2024

Cuisinier H/F

97 - STE ANNE

La Dunette Hôtel- Restaurant, établissement situés au bord de l'eau à St-Anne (MQ) Nous sommes à la recherche d'un Chef Cuisinier (H/F), dynamique, compétent et agréable. Poste en CDI à pourvoir au 15 Octobre 2024 Vous êtes garant(e) de l'image du restaurant. candidature : infos@ladunette.com

Posté le 17 septembre 2024