Claire Andreux devient cheffe pâtissière du Royal Champagne

Champillon (51)

Publié le 26 août 2022 à 13:15

À 29 ans, Claire Andreux rejoint la brigade du Royal Champagne, à Champillon (Marne), au poste de cheffe pâtissière. Elle exerce pour les deux tables du Royal Champagne, le restaurant gastronomique, Le Royal, et le bistrot chic, Le Bellevue, dirigés par Jean-Denis Rieubland, et y transmet sa vision moderne et engagée de la pâtisserie. Le sucre naturel et les produits de saison priment dans ses desserts ; elle privilégie la collaboration avec les producteurs voisins et s'adapte à leur rythme de production.

Issue d’une formation en hôtellerie-restauration à l’école Jean Drouant et à Ferrandi Paris, Claire Andreux a travaillé pour de grands restaurants parisiens, comme Le Burgundy et le Prince de Galles, où elle a noué des liens professionnels et amicaux avec le chef Nicolas Paciello. Elle a ensuite exercé au Jungsik, 2 étoiles Michelin à New York, aux côtés de la cheffe Eunji Lee avant d’obtenir sa première place de chef dans un restaurant parisien. Elle a également exercé un poste en recherche et développement auprès de Johanna Le Pape qui pratique une pâtisserie bien-être et engagée.

 

Claire Andreux #RoyalChampagne# pâtisserie 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025