Cinquième édition du Job Dating au lycée Jean Monnet

Limoges (87) Mardi 12 février, 24 professionnels ont répondu à l'invitation de l'établissement à l'occasion de la traditionnelle journée Job Dating. Un rendez-vous réussi où les élèves ont pu se frotter à l'exercice, souvent difficile, de l'entretien individuel.

Publié le 13 février 2013 à 10:26
Des entretiens limités à 5/10 min assurant un maximum d'échanges et de rencontres en un minimum de temps : le Job Dating est une formule de recrutement de plus en plus courante. Depuis 2009 le lycée des métiers Jean Monnet de Limoges a adopté ce format afin de favoriser la rencontre entre chefs d'entreprise et recruteurs d'un côté et futurs diplômés - élèves, étudiants et apprentis - de l'autre. Mardi 12 février 2013, s'est donc tenu la 5e édition de ce rendez-vous incontournable de l'établissement.

"C'est une très bonne initiative qui nous permet à nous, les professionnels, de rencontrer des jeunes qui seront peut-être nos collaborateurs de demain", témoigne, enthousiaste, Philippe Redon, restaurateur à Limoges qui par le passé a profité du Job Dating pour recruter ses actuels seconds.

 
Des professionnels fidèles au rendez-vous

"Pour se confronter aux exigences, parfois déstabilisantes, de l'entretien d'embauche, un travail préparatoire a été réalisé en classe avec les professeurs", précise Nadège Vergnaud, la proviseure du lycée.

C'est donc armés de leur C.V. qu'élèves et apprentis ont rencontré des professionnels venus de tous horizons : artisanat, armée, collectivités territoriales, grands groupes hôteliers dont Accor, de la restauration collective, de la gastronomie à l'image du groupe Ducasse, l'Umih 87, agences d'intérim et presse spécialisée.

À l'issue de ce Job Dating, tout le monde se félicitait de la qualité des échanges : les élèves satisfaits des contacts noués et les professionnels réconfortés par les prestations de la jeune génération.

Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024