Christopher Hache - Champignon de Paris-Terre

Une recette de Christopher Hache, L'Écrin, Paris.

Publié le 29 octobre 2018 à 11:00

Ingrédients

Siphon champignon

1 kg de champignons de Paris

300 g d'eau

300 g de crème liquide 35 %

Champignon garnitures

50 g de champignons enoki

20 g de champignons shimeji

40 g de mini-champignons de Paris

Crumble noir

150 g de farine

75 g de beurre

20 g de sucre glace

4 c à s d'encre de seiche

 

Progression

Siphon champignon

• Laver et émincer les champignons de Paris. Mettre en poche cuisson sous vide, ajouter l'eau et faire cuire pendant 12 heures en four à vapeur à 90 % pendant 12 heures.

• Passer les champignons et récupérer le jus de cuisson.

• Faire réduire le jus de moitié et crémer avec 300 g de crème.

• Faire cuire l'ensemble et faire réduire. Mettre en siphon et ajouter deux cartouches de gaz.

 

Champignon garnitures

• Tailler les shimeji et les enoki avec un pied de 4 cm.

• Faire sauter les shimeji dans une poêle avec de l'huile de pépins de raisin. Déglacer au vinaigre de xérès.

• Nettoyer les mini-champignons de Paris et les émincer finement pour le dessus du champignon.

 

Crumble noir

• Mélanger l'ensemble des ingrédients jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Étaler sur une plaque de cuisson.

• Faire cuire pendant 20 minutes à 170 °C.

• Laisser refroidir et émietter afin d'obtenir un crumble.

#ChristopherHache# #LEcrin# Crillon #Paris# Michelin #UnJourUneEtoile# champignons 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025