75 - PARIS 16

31/07/2025

Chef Sommelier(e)

CDI

SANS Coupure

2j repos consécutifs


Logo_153W6891

Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Sept/Oct 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Minimum 3 ans sur un poste de Responsable Sommelier Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine de notre établissement, nous sommes à la recherche de collaborateurs passionnés, attachés aux belles maisons et animés par le sens de l'hospitalité et du service de qualité. Vous souhaitez prendre part à cette aventure, contribuer à un projet ambitieux et faire rayonner l'art de vivre à la française ? Pour compléter nos équipes naissantes, nous recherchons un Chef Sommelier (H/F) en CDI. Vos missions seront les suivantes : • Être force de proposition dans la hiérarchisation du programme des vins • Participer à la mise à jour permanente des cartes des vins • Collaborer avec le Responsable Bars concernant les spiritueux et les boissons non alcoolisées • Assurer un service du vin élégant, fluide et conforme aux standards de la maison • Conseiller les clients avec précision et pédagogie • Gérer les achats, les réceptions et le contrôle des livraisons • Superviser les inventaires et garantir la gestion rigoureuse de la cave • Former, encadrer et animer les équipes de restauration concernant la sommellerie • Veiller à la bonne tenue du matériel, de la cave et des espaces de service • Participer à l'élaboration des plannings et à la gestion administrative des équipes de sommellerie • Assurer la formation continue et l'intégration des nouveaux collaborateurs Vos compétences techniques sont les suivantes : • Expertise approfondie des vins, spiritueux, accords mets & vins et tendances œnologiques • Excellente maîtrise du service à la française et des rituels de sommellerie haut de gamme • Compétences en gestion : achats, stocks, ratios, rotation produit • Expérience confirmée en management et en formation d'équipe • Qualités rédactionnelles et orales pour la présentation des produits • Sensibilité à l'univers gastronomique et à l'expérience client de prestige • Excellente maitrise des outils de gestion, de système de caisse, de planning et de CRM client (Lightspeed, Combo, pack Office, SevenRooms, etc.) • Anglais professionnel requis Vos compétences comportementales sont les suivantes : • Passion, excellence et culture du produit • Leadership inspirant et sens de la transmission • Présentation élégante et posture de référence • Exemplarité, rigueur et autonomie • Esprit d'équipe, coordination avec la salle et la cuisine • Sens stratégique du service client et de l'image de la maison Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap. Nous avons hâte de vous rencontrer !