Christopher Coutanceau, Nicolas Brossard et Fanny Fougerat expérimentent une cuvée inédite de cognac marin

Publié le 15 janvier 2021 à 13:54

Le 25 janvier prochain, le chef trois étoiles Christopher Coutanceau, le chef sommelier et copropriétaire Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, vigneronne et distillatrice dans l'Appellation Cognac, se rendront à La Flotte (Île de Ré) afin de démarrer l’expérimentation d’un cognac élevé en fûts dont les bois sont séchés au bord de l'océan. A ce jour, l’expérience n’a encore jamais été réalisée et le cognac issu de ce procédé sera tout à fait inédit. 

Des analyses du bois ont été effectuées en amont de l’exposition aux éléments marins et réinterviendront au terme de l'année écoulée, afin de mesurer l'apport de ces interactions naturelles. En janvier 2022, Fanny Fougerat procédera à l’étape finale de l’expérience : un « finish » de quelques mois dans ces deux fûts en bois élevés en bord de mer d'un cognac tout spécialement sélectionné et actuellement isolé dans les chais. La production d’environ 1140 bouteilles issue de la collaboration de Christopher Coutanceau, Nicolas Brossard et Fanny Fougerat, donnera place à une cuvée spéciale à l’effigie du restaurant Christopher Coutanceau.

Christopher Coutanceau #larochelle# #cognac# #experience# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris-1ER-Arrondissement

Hôte(sse) d'accueil h/f Adresse mythique parisienne des Halles, ouvert tous les jours 24h/24 Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensem

Posté le 30 avril 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

78 - Versailles

LA GIRANDOLE - Manager h/f Nous avons le métier qu'il vous faut ! Mission Nous recherchons pour notre café-restaurant La Girandole.  Un Manager H/Fen CDI. A propos du restaurant : La Girandole Café – Restaurant est installée dans les jardins du Château de Versailles (78).  Elle vous accuei

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025