Christophe Marland et Yannich Michot, binôme gagnant du concours culinaire Vitalrest

Publié le 04 décembre 2014 à 10:36
La finale de la troisième édition du concours culinaire national organisé par Vitalrest, entreprise de restauration et services hôteliers spécialisée en établissements de santé, s'est tenue le vendredi 28 novembre 2014 dans les locaux de l'EPMTTH (Paris, XVIIe). 36 chefs et cuisiniers de toute la France ont participé aux demi-finales organisées en régions.

Lors de la finale, les 12 binômes ont du réalisé en 3h une entrée, un plat et un dessert, à partir d'un panier commun et dupliquer chacun de ces plats en une déclinaison de mixés témoignant ainsi de leur savoir-faire à réaliser des textures modifiées, et de leur capacité à satisfaire les convives de tous âges.

Le jury présidé par Bernard Leprince, MOF et chef des chefs du groupe Frères Blanc, a désigné Christophe Marland et Yannich Michot de la maison de retraite Les Tamisiers à Montamisé (86) vainqueurs de la finale pour leur menu composé d'une
Crème de Langoustines, en transparence de coquilles Saint Jacques juste snackées, fleurette aux écorces d'agrumes et poireaux frits, d'une Noisette de biche sauce gastrique à l'orange, mousseline de potimarron et légumes glacés, pâte de coings et une Tarte aux pommes revisitée.


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