Christophe Marland et Yannich Michot, binôme gagnant du concours culinaire Vitalrest

Publié le 04 décembre 2014 à 10:36
La finale de la troisième édition du concours culinaire national organisé par Vitalrest, entreprise de restauration et services hôteliers spécialisée en établissements de santé, s'est tenue le vendredi 28 novembre 2014 dans les locaux de l'EPMTTH (Paris, XVIIe). 36 chefs et cuisiniers de toute la France ont participé aux demi-finales organisées en régions.

Lors de la finale, les 12 binômes ont du réalisé en 3h une entrée, un plat et un dessert, à partir d'un panier commun et dupliquer chacun de ces plats en une déclinaison de mixés témoignant ainsi de leur savoir-faire à réaliser des textures modifiées, et de leur capacité à satisfaire les convives de tous âges.

Le jury présidé par Bernard Leprince, MOF et chef des chefs du groupe Frères Blanc, a désigné Christophe Marland et Yannich Michot de la maison de retraite Les Tamisiers à Montamisé (86) vainqueurs de la finale pour leur menu composé d'une
Crème de Langoustines, en transparence de coquilles Saint Jacques juste snackées, fleurette aux écorces d'agrumes et poireaux frits, d'une Noisette de biche sauce gastrique à l'orange, mousseline de potimarron et légumes glacés, pâte de coings et une Tarte aux pommes revisitée.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

94 - VINCENNES

RECHERCHE SERVEUR/SERVEUSE Brasserie LA PLACE VINCENNES Nous recherchons un(e) serveur/ serveuse expérimenté(e) pour intégrer l'équipe d'une grosse brasserie de limonade à fort débit pour la saison Important : Maîtrise du service au plateau indispensable Savoir tenir un poste an tant que B

Posté le 02 mai 2025

Chef de rang H/F

17 - ROYAN

Restaurant 'Le Chay' à Royan, situé sur la magnifique crique du Chay-capacité de 130 Couverts-Terrasses vue mer: Recherchons h/f pour renforcer l'équipe :1 chef de rang/ 1 serveur , Contrat CDD Saisonniers: de Juin à Septembre. Repos Lundi/Mardi midi. Salaires motivants CV par mail: fbourcier@ferme

Posté le 02 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 02 mai 2025