Christophe Adam élu meilleur pâtissier par les Relais Desserts

Paris (75) L'association Relais Desserts qui réunit l'élite des pâtissiers français a décerné ses Prix d'excellence 2015 au Pavillon Cambon à Paris. Sur le podium, Christophe Adam et sa réussite l'Eclair de Génie.

Publié le 10 septembre 2015 à 13:26
« C'est un très grand honneur de recevoir ce prix. La dernière fois que j'ai reçu quelque chose c'était le CAP !, s'amuse Christophe Adam visiblement touché par la récompense. Nous avons commencé l'aventure l'Eclair de Génie à deux. Nous sommes plus d'une cinquantaine aujourd'hui. Je remercie mes équipes. Merci les pâtissiers et vive la pâtisserie ». Chef pâtissier chez fauchon de 1996 à 2010, il a d'abord lancé son concept Adam's de snacking sucré avant de développer l'Eclair de Génie (5 points de vente à Paris, 3 au Japon) dont le succès est indéniable.
Les Relais Desserts ont également élu Benoît Couvrand meilleur espoir pâtissier, qui a remercié Christophe Adam pour leurs 10 années de collaboration et Cyril Lignac avec qui il s'emploie depuis 2011 à donner un souffle de modernité aux pâtisseries et viennoiseries traditionnelles de l'enseigne la Pâtisserie By Cyril Lignac.
Deux autres prix ont été décernés : celui du meilleur Blog de pâtisserie revient à Auriane Leblanc pour son blog Sucre d'Orge et Pain d'épices - http://www.sucredorgeetpaindepices.fr/ . Quant au prix meilleur livre de pâtisserie, il a été attribué au Grand Manuel du Pâtissier de Mélanie Dupuis et Anne Cazor, aux Editions Marabout, 29.90 euros. 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025