Christian Têtedoie rachète La Voûte Chez Léa

Lyon (69) Le chef étoilé vient de racheter cette table, qui figure parmi les plus anciens restaurants lyonnais.

Publié le 11 juillet 2012 à 18:59
Et un restaurant de plus : Christian Têtedoie, chef du restaurant gastronomique de l'Antiquaille, une étoile, a annoncé avoir racheté La Voûte Chez Léa, une institution lyonnaise gérée depuis trente-trois ans par Philippe Rabatel. Il reprendra officiellement l'affaire dès janvier prochain. Le chef ne souhaite pas changer l'esprit de cette maison qu'il apprécie tout particulièrement. "J'aime tout dans cet établissement : le cadre intemporel, la cuisine juste et précise, l'histoire du lieu… J'apporterai quelques nouveautés à la carte mais je vais conserver les spécialités maison notamment les gibiers mais aussi les traditionnelles quenelles aux écrevisses", explique-t-il.

Une 2 étoile en objectif

Restaurateur mais aussi chef d'entreprise, Christian Têtedoie est à la tête de plusieurs établissements : son restaurant gastronomique, les Terrasses de l'Antiquaille, le Phosphore bar, le Tête-à-Tête… Il s'est même associé au printemps dernier avec le Japonais Hiroyuki Watanabe pour ouvrir Flair, un restaurant de cuisine française. En revanche, il a retiré ses parts du restaurant italien Testa d'Oca qu'il avait monté avec deux autres associés en 2010. "J'aime diversifier mes activités, tenter des associations… Ce sont à chaque fois des aventures humaines très enrichissantes. Même si aujourd'hui, je compte un peu me poser car mon objectif est de décrocher une 2e étoile", avoue-t-il.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025