Christian Têtedoie rachète La Voûte Chez Léa

Lyon (69) Le chef étoilé vient de racheter cette table, qui figure parmi les plus anciens restaurants lyonnais.

Publié le 11 juillet 2012 à 18:59
Et un restaurant de plus : Christian Têtedoie, chef du restaurant gastronomique de l'Antiquaille, une étoile, a annoncé avoir racheté La Voûte Chez Léa, une institution lyonnaise gérée depuis trente-trois ans par Philippe Rabatel. Il reprendra officiellement l'affaire dès janvier prochain. Le chef ne souhaite pas changer l'esprit de cette maison qu'il apprécie tout particulièrement. "J'aime tout dans cet établissement : le cadre intemporel, la cuisine juste et précise, l'histoire du lieu… J'apporterai quelques nouveautés à la carte mais je vais conserver les spécialités maison notamment les gibiers mais aussi les traditionnelles quenelles aux écrevisses", explique-t-il.

Une 2 étoile en objectif

Restaurateur mais aussi chef d'entreprise, Christian Têtedoie est à la tête de plusieurs établissements : son restaurant gastronomique, les Terrasses de l'Antiquaille, le Phosphore bar, le Tête-à-Tête… Il s'est même associé au printemps dernier avec le Japonais Hiroyuki Watanabe pour ouvrir Flair, un restaurant de cuisine française. En revanche, il a retiré ses parts du restaurant italien Testa d'Oca qu'il avait monté avec deux autres associés en 2010. "J'aime diversifier mes activités, tenter des associations… Ce sont à chaque fois des aventures humaines très enrichissantes. Même si aujourd'hui, je compte un peu me poser car mon objectif est de décrocher une 2e étoile", avoue-t-il.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 02

LE GRAND COLBERT 2ème arrondissement de PARIS recherche CHEF DE PARTIE (H/F) - Expérience brasserie haut de gamme avec gros volume 300 à 500 couverts par jour. - Contrat de 42h50 par semaine - Polyvalent sur poste froid et chaud - Pas de coupure, horaires continus - 2j repos consécutifs - 2

Posté le 06 septembre 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Chef Exécutif / Chef de Cuisine Traiteur – CDI – Septembre 2025 Lieu : Paris intra-muros Rémunération : 3 200 € brut mensuel + prime de performance + avantages ? Expérience confirmée en traiteur haut de gamme obligatoire (cocktails gastronomiques, réceptions, événements). ? Pourquoi rejoi

Posté le 06 septembre 2025

Pâtissier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

HOTEL RESTAURANT SPA LES SOLDANELLES recherche pour la saison d'hiver 2025/2026 des collaborateurs(trices) motivé(e)s pour compléter son équipe : Pâtissier H/F : poste nourri, logé, blanchi. réaliser les desserts des menus pensionnaires et de la carte, poste en restauration, 1 an d'expérience

Posté le 06 septembre 2025