Christian Têtedoie rachète La Voûte Chez Léa

Lyon (69) Le chef étoilé vient de racheter cette table, qui figure parmi les plus anciens restaurants lyonnais.

Publié le 11 juillet 2012 à 18:59
Et un restaurant de plus : Christian Têtedoie, chef du restaurant gastronomique de l'Antiquaille, une étoile, a annoncé avoir racheté La Voûte Chez Léa, une institution lyonnaise gérée depuis trente-trois ans par Philippe Rabatel. Il reprendra officiellement l'affaire dès janvier prochain. Le chef ne souhaite pas changer l'esprit de cette maison qu'il apprécie tout particulièrement. "J'aime tout dans cet établissement : le cadre intemporel, la cuisine juste et précise, l'histoire du lieu… J'apporterai quelques nouveautés à la carte mais je vais conserver les spécialités maison notamment les gibiers mais aussi les traditionnelles quenelles aux écrevisses", explique-t-il.

Une 2 étoile en objectif

Restaurateur mais aussi chef d'entreprise, Christian Têtedoie est à la tête de plusieurs établissements : son restaurant gastronomique, les Terrasses de l'Antiquaille, le Phosphore bar, le Tête-à-Tête… Il s'est même associé au printemps dernier avec le Japonais Hiroyuki Watanabe pour ouvrir Flair, un restaurant de cuisine française. En revanche, il a retiré ses parts du restaurant italien Testa d'Oca qu'il avait monté avec deux autres associés en 2010. "J'aime diversifier mes activités, tenter des associations… Ce sont à chaque fois des aventures humaines très enrichissantes. Même si aujourd'hui, je compte un peu me poser car mon objectif est de décrocher une 2e étoile", avoue-t-il.

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LE SERAC BY ISA, restaurant brasserie, cuisine traditionnelle et spécialités savoyardes, avec une capacité de 100 couverts (salle et terrasse) produits frais de saison mis en valeur, cuisine faite maison. En plein centre de Chamonix, recrute pour compléter ses équipes pour la saison estivale : *

Posté le 19 mai 2024

Chocolatier / Confiseur H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre chocolaterie, un(e) Chocolatier (H/F) en CDI. Vos principales tâches de travail seront : Fabrication de ganaches, praliné, enrobage Réalisation de confiseries et de confites de fruits Approvisionnement, stockage et inventaires des denrées alimentaires Organis

Posté le 19 mai 2024

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Nous recherchons un Chef de Cuisine talentueux et passionné pour rejoindre notre brasserie située à Boulogne Billancourt. Si vous avez une expérience solide en cuisine et que vous souhaitez travailler dans un environnement dynamique avec des horaires équilibrés, cette opportunité est pour vous ! -3

Posté le 19 mai 2024