Chez Rémi s'agrandit à Angers

Paris (49) Rémi Fournier a profité de l'été pour doubler la superficie de son restaurant, créer le premier steakhouse d'Angers et s'offrir son propre potager.

Publié le 17 octobre 2013 à 18:05

Il s'appelle Rémi Fournier. Mais, pour les Angevins, c'est Rémi tout court. Son parcours ? Les Beaux-Arts à Paris, pour devenir architecte. Puis, très vite, changement de décor : Rémi Fournier s'inscrit à Ferrandi (VIe). Il décroche son CAP de cuisine à 21 ans. Puis, il file deux ans chez Paul Bocuse, à l'Auberge du Pont-de-Collonges (69), avant de devenir le second du Dôme du marais, à Paris. En 2006, il revient à Angers (49) et ouvre Chez Rémi, un petit restaurant situé sur le boulevard Foch. Mais, depuis septembre dernier, Chez Rémi a déménagé pour s'agrandir et même faire un petit. "J'avais envie de bouger. Et je n'avais pas de cave, faute de place."

55 couverts

Chez Rémi est donc passé d'une salle étroite d'une trentaine de places à un bel établissement - toujours en coeur de ville -, de 55 couverts. Qu'est devenue l'ancienne adresse ? "Je l'ai transformée en steakhouse baptisé Saignant. Tout le monde aime manger des burgers. J'ai voulu proposer une autre façon de les déguster." Avec des frites maison, bien sûr.

Quant à Chez Rémi, le restaurant a enfin sa cave, ciblée sur les vins naturels. À l'instar de la sélection proposée au Cercle rouge, le bar à vins situé juste en face, où Rémi Fournier est également associé. Deux restaurants et un bistrot auxquels s'ajoute, depuis cet été, un potager, à quelques kilomètres d'Angers, où le chef se fournit désormais. Une autre façon d'affirmer un parti pris : celui de voir la cuisine comme une passion, un art de vivre et une culture.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs et serveuses chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro. Tu cherches à travailler avec une équipe jeune et dynamique dans un cadre unique. Tu cherches un  CDI à  temps plein ? ou des e

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris 16

Nous recherchons deux  Chefs de Rang expérimentés pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. Responsabilités : - Accueillir et placer les clients - Prendre les commandes et assurer le service en salle - Superviser et coordonner léquipe de commis de salle - Ass

Posté le 08 août 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris 16

On recrute ! Serveurs  et serveuses en CDI chez Mokus l’Écureuil ! Chez nous, on sert des produits frais et faits maison tous les jours de 12h à 23h sur la place du Trocadéro.  Vous cherchez à travailler au sein dune équipe jeune et dynamique dans un cadre unique ?  Que vous soyez débutan

Posté le 08 août 2025