Chez Blend, le hamburger est gourmet

Paris (IIe) À deux pas des Halles, l'établissement ouvert par Victor Garnier, en partenariat avec le célèbre boucher Yves-Marie Le Bourdonnec, fait du hamburger une véritable gourmandise de luxe.

Publié le 11 mai 2012 à 17:44

Bien avant son ouverture en janvier dernier, Blend hamburger gourmet (Paris, IIe) était déjà attendu. Cinq mois après, "c'est toujours la folie. À l'heure du déjeuner, les clients font la queue dehors pour obtenir leur burger", s'enthousiasme son fondateur Victor Garnier. En 2010, alors étudiant à l'Essec, il réalise un échange universitaire de quatre mois à Malibu en Californie. "À l'époque, j'étais déjà fan des burgers ; d'ailleurs on me surnommait 'snackman' sourit-il. Là-bas, j'ai découvert ces fameux Hamburgers Gourmet, des burgers de qualité, du pain à la viande : ça m'a mis une claque !"

De retour en France, le jeune créateur de 25 ans se met en tête d'ouvrir un concept axé sur ce produit de la 'junk food'. Pour y parvenir, il ne laisse rien au hasard : "En deux ans de projet, j'ai beaucoup voyagé et rencontré des experts. Mais j'ai aussi travaillé chez Starbucks pour voir le management, le marketing, puis chez McDonald's pour apprendre à gérer l'envoi." Huit mois de travaux et 300 000 € d'investissements ont fini de donner vie à Blend hamburger gourmet.

Le blend, l'ADN des burgers

Au rez-de-chaussée, le local de 36 m² a été agencé par le Studio Minsk : déco en noir et blanc, tables et tabourets en bois chic (24 places assises), tableaux rappelant le logo du concept (un 'bun' - pain à hamburger - sur une tranche de viande). La cuisine d'envoi est visible de la salle, quant à l'atelier de préparation, il est situé au sous-sol (25 m²). À la carte, 7 hamburgers à 10 € pièce, des frites classiques + sauce à 3 € ou des frites de patates douces + sauce à 5 €, et en dessert, les Blendies - cupcake à 3 €, le chessecake à 5 € ou le Chili Brownie à 2 €. Le menu hamburger, frites et boisson est à 15 €. Des best-sellers se démarquent déjà : le Cheesy (boeuf, bun nature, cheddar, bacon, sauce barbecue maison, oignon, pickles, salade iceberg) et le Signature (boeuf, bun nature, bacon, bleu d'Auvergne, oignon, pomme, emmental et pousses d'épinards). "Tout est fait maison, avec des produits frais : de la pâte à bun en passant par la sauce, les frites, et les desserts créés par l'Américaine Camille Malmquist ! J'ai une équipe de 10 personnes - dont 3 en salle - qui tourne du lundi au samedi, de 12 heures à 15 heures et de 19 h 30 à 23 heures", ajoute t-il.

Le secret de la réussite ? La viande. Victor Garnier a créé un partenariat exclusif avec le célèbre boucher d'Asnières (92) Yves-Marie Le Bourdonnec, qui vient d'ouvrir une boucherie à Paris, dans le XVIe arrondissement. Ensemble, ils ont défini leur Blend, d'où le nom du restaurant : un mélange de morceaux de boeuf (onglet et entrecôte) maturés pendant 40 jours, qui fait l'ADN des burgers.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis Pâtissier H/F

95 - BEZONS

NOUS RECRUTONS - COMMIS DE PÂTISSERIE Matthieu & Pauline, traiteur haut de gamme, recherche un commis de pâtisserie. Plus que des compétences, nous recherchons un(e) futur(e) collaborateur(rice) qui partage nos valeurs : passion du métier, rigueur, bienveillance, esprit d'équipe & générosité. V

Posté le 19 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

06 - THEOULE SUR MER

Au Château de Théoule, un joyau 5 étoiles idéalement situé entre Estérel et Méditerranée, dans la baie de Cannes. Avec ses 44 chambres et suites vue mer, sa plage privée, ses deux bars, son spa, sa piscine extérieure, ses deux restaurants aux identités différentes, et son rooftop, notre Maison devi

Posté le 19 juin 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 06

Le Relais Odéon, Paris 75006, recherche, en CDI: Second de Cuisine H/F expérimenté(e) et motivé(e). Service du soir, 2 repos consécutifs. Envoyer CV à contact@relaisodeon.com

Posté le 19 juin 2024