Chez Blend, le hamburger est gourmet

Paris (IIe) À deux pas des Halles, l'établissement ouvert par Victor Garnier, en partenariat avec le célèbre boucher Yves-Marie Le Bourdonnec, fait du hamburger une véritable gourmandise de luxe.

Publié le 11 mai 2012 à 17:44

Bien avant son ouverture en janvier dernier, Blend hamburger gourmet (Paris, IIe) était déjà attendu. Cinq mois après, "c'est toujours la folie. À l'heure du déjeuner, les clients font la queue dehors pour obtenir leur burger", s'enthousiasme son fondateur Victor Garnier. En 2010, alors étudiant à l'Essec, il réalise un échange universitaire de quatre mois à Malibu en Californie. "À l'époque, j'étais déjà fan des burgers ; d'ailleurs on me surnommait 'snackman' sourit-il. Là-bas, j'ai découvert ces fameux Hamburgers Gourmet, des burgers de qualité, du pain à la viande : ça m'a mis une claque !"

De retour en France, le jeune créateur de 25 ans se met en tête d'ouvrir un concept axé sur ce produit de la 'junk food'. Pour y parvenir, il ne laisse rien au hasard : "En deux ans de projet, j'ai beaucoup voyagé et rencontré des experts. Mais j'ai aussi travaillé chez Starbucks pour voir le management, le marketing, puis chez McDonald's pour apprendre à gérer l'envoi." Huit mois de travaux et 300 000 € d'investissements ont fini de donner vie à Blend hamburger gourmet.

Le blend, l'ADN des burgers

Au rez-de-chaussée, le local de 36 m² a été agencé par le Studio Minsk : déco en noir et blanc, tables et tabourets en bois chic (24 places assises), tableaux rappelant le logo du concept (un 'bun' - pain à hamburger - sur une tranche de viande). La cuisine d'envoi est visible de la salle, quant à l'atelier de préparation, il est situé au sous-sol (25 m²). À la carte, 7 hamburgers à 10 € pièce, des frites classiques + sauce à 3 € ou des frites de patates douces + sauce à 5 €, et en dessert, les Blendies - cupcake à 3 €, le chessecake à 5 € ou le Chili Brownie à 2 €. Le menu hamburger, frites et boisson est à 15 €. Des best-sellers se démarquent déjà : le Cheesy (boeuf, bun nature, cheddar, bacon, sauce barbecue maison, oignon, pickles, salade iceberg) et le Signature (boeuf, bun nature, bacon, bleu d'Auvergne, oignon, pomme, emmental et pousses d'épinards). "Tout est fait maison, avec des produits frais : de la pâte à bun en passant par la sauce, les frites, et les desserts créés par l'Américaine Camille Malmquist ! J'ai une équipe de 10 personnes - dont 3 en salle - qui tourne du lundi au samedi, de 12 heures à 15 heures et de 19 h 30 à 23 heures", ajoute t-il.

Le secret de la réussite ? La viande. Victor Garnier a créé un partenariat exclusif avec le célèbre boucher d'Asnières (92) Yves-Marie Le Bourdonnec, qui vient d'ouvrir une boucherie à Paris, dans le XVIe arrondissement. Ensemble, ils ont défini leur Blend, d'où le nom du restaurant : un mélange de morceaux de boeuf (onglet et entrecôte) maturés pendant 40 jours, qui fait l'ADN des burgers.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - CALVI

Le Restaurant bistronomique LE COMME CHEZ SOI, de très bonnes réputations, à CALVI, en CORSE, cherchent H/F pour la saison d'été 2025 : - Second de cuisnie -Chef(fe) de partie - Chef(fe) de rang - Serveur(se) - Barman mixologue Très bonnes conditions de travail, cuisine récente très bien équ

Posté le 01 juillet 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Restaurant semi-gastro à Noville CH-Montreux 10'- cherche de suite ou selon disponibilités un/e cuisinier/e (commis/chef partie) dynamique avec expérience - travail d'équipe - 3 jrs congés consécutifs lun/mar/mer- logement possible - CV : etoile.noville@bluewin.ch

Posté le 01 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

95 - FREPILLON

Bienvenue 'Chez Romuald' ! Dans le cadre de sa croissance, notre Restaurant ''Chez Romuald'' (95-Frépillon), recherche son Second de Cuisine F/H pour rejoindre son équipe pour cette belle aventure. Passionné par votre métier avec l'envie de relever un nouveau challenge ? Si vous souhaitez vivre v

Posté le 30 juin 2025