Championnat de France du dessert 2020 : les nouveautés

Le 16 janvier 2020 marquera le coup d'envoi du 46ème Championnat de France du Dessert. Une nouvelle édition, placée sous le signe du partage, qui se déroulera de janvier à avril 2020.

Publié le 29 novembre 2019 à 11:05

Au programme de cette belle aventure humaine, l’affrontement de 8 candidats juniors et 8 candidats professionnels qui devront réaliser un dessert à l’assiette pour 10 personnes et déployer talent, rigueur et endurance pour tenter de se qualifier, chacun dans leur catégorie, lors de l’une des 8 finales régionales.
Un seul objectif pour chacun d’entre eux : accéder à la finale nationale qui se tiendra les 7 et 8 avril 2020 à Rouen-Canteleu (76) sous la présidence de Christophe Adam, pâtissier, créateur de l’Eclair de Génie et de Dépôt Legal. "Le dessert est de plus en plus, un moment de partage. Le candidat devra en tenir compte dans la conception de son dessert à la fois dans sa façon de le déguster et éventuellement de le partager. Bien sûr, le dessert doit être beau, bon, léger, raisonnablement sucré, facile à déguster, respectueux des saisons et surtout... sans se prendre au sérieux»,  résume Christophe Adam.

Focus sur les nouveautés de l’édition 2020

Cette année, les pâtissiers devront réaliser leur recette sans aucun colorant alimentaire. Et lors de la finale nationale, la réalisation du dessert « panier » se complique avec une figure imposée. En plus d’un thème et d’une liste d’ingrédients à respecter, les candidats devront intégrer, dans leur création, une recette fournie le jour J, au début de l’épreuve.

Inscription et sélection sur dossier : Les candidats souhaitant participer doivent créer une recette originale d’un dessert à l’assiette pour 10 personnes, réalisable en 3 heures. Ils ont jusqu’au 3 décembre 2019 (Professionnels) et 10 décembre 2019 (Juniors) pour s’inscrire en ligne sur le site du concours : www.championnatdefrancedudessert.fr 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025