Challenge foie gras 2021 : les jeunes chefs invités à créer une recette sur le thème "le foie gras est une fête"

Publié le 09 juin 2021 à 13:17

Pour la 17e édition du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires, les professionnels du foie gras invitent les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 25 ans à créer une recette sur le thème "le foie gras est une fête". Les jeunes chefs devront en effet laisser libre cours à leur créativité pour imaginer une assiette festive "comme au restaurant" sublimant le foie gras.

Cru et/ou mi-cuit, le foie gras devra être parfaitement identifiable. Les candidats devront faire preuve d'originalité dans les saveurs et particulièrement soigner le dressage de leur assiette.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, et tenter de remporter jusqu'à 2 000 € pour le 1er prix (2e prix : 1 600 €, 3e prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 400 €).

Les candidats ont jusqu’au 20 septembre 2021 pour envoyer leur dossier recette.

Inscription :
anais@adocom.fr
Tél. : 01 48 05 19 00.

Cliquez ici pour lire le règlement du concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne en cours de travaux, recherche chef de partie h/f, afin de renforcé son equipe. Salaire selon profil. Maitrise du français obligatoire Experience exigée. Responsable de la preparation de la cuisson et du dressage des plats de sa section (viandes, poissons, sauces, entrées, pa

Posté le 06 mai 2025

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025