Challenge foie gras 2021 : les jeunes chefs invités à créer une recette sur le thème "le foie gras est une fête"

Publié le 09 juin 2021 à 13:17

Pour la 17e édition du Challenge foie gras des jeunes créateurs culinaires, les professionnels du foie gras invitent les élèves et apprenti(e)s cuisinier(e)s de toute la France, âgés de 16 à 25 ans à créer une recette sur le thème "le foie gras est une fête". Les jeunes chefs devront en effet laisser libre cours à leur créativité pour imaginer une assiette festive "comme au restaurant" sublimant le foie gras.

Cru et/ou mi-cuit, le foie gras devra être parfaitement identifiable. Les candidats devront faire preuve d'originalité dans les saveurs et particulièrement soigner le dressage de leur assiette.

6 candidats seront sélectionnés sur dossier pour venir réaliser leur recette à Paris devant un jury, et tenter de remporter jusqu'à 2 000 € pour le 1er prix (2e prix : 1 600 €, 3e prix : 1 500 € ; 4, 5 et 6e prix : 1 400 €).

Les candidats ont jusqu’au 20 septembre 2021 pour envoyer leur dossier recette.

Inscription :
anais@adocom.fr
Tél. : 01 48 05 19 00.

Cliquez ici pour lire le règlement du concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure ! Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 91 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumineux Référencé au Guide Michelin depuis le 1e

Posté le 06 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

<p class="MsoNormal">Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? <p class="MsoNormal">En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? <p class="MsoNormal">Votre sens d

Posté le 06 juillet 2025

Responsable de salle H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce son équipe en salle... Postes disponibles de suite ou à la rentrée... Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Alors si tu es dy

Posté le 06 juillet 2025