Challenge Accor de l'alternance Rhône Centre-Est

Organisées par les délégations régionales emploi Accor, les sélections régionales se sont tenues au lycée des métiers Jehanne de France à Lyon (69).

Publié le 12 novembre 2013 à 17:08

Ce concours permet de mettre en avant les élèves en alternance travaillant dans des hôtels Accor. Grâce aux épreuves de qualifications, les tuteurs Accor et les professeurs de centres de formation évaluent les apprentis sur une épreuve pratique selon leur domaine : réception, cuisine, service, étage, bar et technique.

Pour cette 12e édition, 150 alternants se sont présentés. Les meilleurs candidats de chaque région, soit une quarantaine au total, se qualifient par la suite pour participer à la finale nationale qui aura lieu le 4 décembre prochain à l'Académie Accor à Evry. Les finalistes participeront ensuite à la finale internationale de l'Accor Professions Challenge qui se tiendra à Paris les 14 et 15 janvier 2014.

Pour la sélection Rhône Centre-Est, 5 jeunes se sont sélectionnés pour la finale dans les catégories réception, cuisine, étages et service. Mélanie Lagreca du Sofitel Lyon Bellecour et du CFA François Rabelais (69) se qualifie dans la catégorie cuisine. Cassandra Bruno du Mercure Lyon Part-Dieu et du Lycée Jehanne de France (69) se distingue en salle. Coralie Gonzales du Mercure Lyon Part Dieu et du lycée Savoie Léman (74) et Cindy Berthoud du Novotel Annecy Centre et de l'IPAC d'Annecy (74) sont les lauréates pour la partie réception. Et Morgane Petre du Mercure Lyon Centre Perrache du lycée Hyacinthe Friant à Poligny (39) se distingue dans les étages.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - LE BOURGET

Rejoignez l'univers exigeant et raffiné de la gastronomie aérienne privée ! Air Culinaire Worldwide France, traiteur haut de gamme spécialisé dans l'aviation privée, situé à l'aéroport du Bourget, recrute des talents passionnés pour renforcer son équipe d'excellence composée d'une trentaine de pr

Posté le 18 juin 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

59 - Villeneuve-d'Ascq

Rejoignez The Babel Community à Villeneuve d’Ascq !<br><br>Notre résidence de Lille ouvre ses portes en Juin 2025 au cœur de Villeneuve d’Ascq, l’un des quartiers les plus dynamiques de la métropole lilloise.<br><br>Bien plus qu’un simple lieu de vie, The Babel Community est un concept innovant qui

Posté le 18 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 06

Très belle brasserie Parisienne en plein cœur de la capitale (Paris 06 en face du jardin du Luxembourg), recherche son futur chef de cuisine pour les services du midi. Description du poste: Chef de cuisine Contrat CDI Avantages sociaux 5 services par semaines Service continu 2 repos consé

Posté le 18 juin 2025