Cérémonie de Remise de Grappes 2019 aux apprentis MC Sommellerie du CFA Commerce et Services

Blagnac (31)

Publié le 02 juillet 2019 à 10:47

Après une année d'alternance au CFA, en Restauration Gastronomique ou Cave, 15 jours de travail dans les vignes Italiennes, les apprentis ont validé leur Mention Complémentaire Sommellerie le 11 juin 2019 sous l’œil vigilant de jurys Professionnels tels que Thierry Bian leur parrain de Promotion et représentant de l'interprofessionnelle des Vins du Sud Ouest, Philippe Subira (Président de l'association des Sommeliers d'Occitane), Philippe Romain (Responsable Œnologie du Domaine de Montels), Claude Cherbourg, Pierre Subira.

Puis les apprentis ont été intronisés au Rang de " Sommelier " par une " Remise de Grappe" des mains de Philippe Subira et de Philippe Romain responsable Oenologie du Domaine MONTELS. Cette cérémonie émouvante a eu lieu en présence de nombreuses personnes dont, Michèle Raymondis (Présidente du CFA Commerce et Services de Blagnac), Didier Machard, (Directeur du CFA Commerce et Services de Blagnac), Sandra Lamazère (Responsable filière Hôtellerie-Restauration), Monsieur Colombini (Formateur Sommellerie) et bien d'autres encore.

Tous passionnés les 13  apprentis se sont alors présentés en résumant leur parcours et leurs envies de futur : monter leur entreprise, travailler chez les Étoilés, partir poursuivre à l'étranger, ...

La journée s'est terminée par un sympathique cocktail préparé et servi par les lauréats avec les produits vinicoles de la région.

Les apprenti(e)s intronisé(e)s

Mélodie Beaufis, Mathilde Da Costa, Samy Dauberte, Magane Fernades Benejean, Dorine Frejaville, Laura Frouslin, Emilie Martin, Laurine Matha, Adrien Polydor, Manon Pouille, Jennifer Raborio, Tiphaine Sollet, Loïc Tournier

#CfaBlagnac# Sommellerie #RemiseDeGrappes#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024