Cédric Garin ouvre le Bouchon des Cordeliers

Lyon (69) L'ancien chef du Victoria Hall lance sa première affaire, où il propose des spécialités lyonnaises. La carte devrait progressivement s'enrichir de suggestions plus élaborées.

Publié le 14 octobre 2015 à 12:36

Depuis vingt-cinq ans, Cédrin Garin a multiplié les expériences au sein de belles maisons lyonnaises (Têtedoie, Brasserie Bocuse), mais aussi à Vienne (La Pyramide), à Roanne (Troisgros), et sur la Côte d'Azur (Le Moulin de Mougins, les Templiers), avant de devenir le chef, pendant dix ans, du Victoria Hall, un restaurant branché de Lyon. Mais à 42 ans, Cédrin Garin opère aujourd'hui un tournant dans sa vie professionnelle, avec l'ouverture de sa première affaire. Il ne se lance pas seul, puisqu'il s'est associé avec ses anciens patrons, les gérants du Victoria Hall, Samuel et Ludovic Campus. Il a également embauché comme maître d'hôtel Anthony Trompenat, qui travaillait aussi dans ce restaurant.

Pour son premier établissement, le chef a choisi une cuisine différente de celle qu'il proposait ces dernières années. Un choix assumé. "La cuisine de bouchon, c'est finalement un retour aux sources. Mon père, qui était aussi restaurateur, m'a fait aimer cette cuisine généreuse et authentique", explique-t-il.
 

Cuisine de produits frais

Dans son bouchon du quartier des Cordeliers, le chef fait la part belle à la tradition, avec les principales spécialités lyonnaises : tête de veau sauce gribiche, andouillette à la fraise de veau et tirée à la ficelle, oeuf en meurette... Si la carte est pour l'heure restreinte, le chef pense l'enrichir progressivement de suggestions plus élaborées comme un casse-croûte aux ris de veau ou un velouté de châtaignes aux Saint-Jacques.

Côté clientèle, le bouchon fédère un large public : touristes, personnel de bureaux, habitants du quartier... Le gérant compte également sur ses associés pour développer la clientèle de groupe. En plus de sa salle de 45 couverts, le bouchon dispose de deux espaces à l'étage et en sous-sol, qui peuvent être privatisés. Des dégustations de vins ou autres cocktails dînatoires pourraient y être organisés. Un partenariat avec Eurexpo, le parc des expositions de Lyon, est également prévu pour développer la clientèle affaires.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025