Carottes rôties safran-mandarine

Paris (75) Une recette de Stéphanie Le Quellec, restaurant La Scène à Paris, tirée du livre 'Cuisine Stéphanie Le Quellec', Photographie : Marie-Pierre Morel. Chêne Editions. Prix : 29,90 €.

Publié le 03 décembre 2019 à 16:22

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes

 

Ingrédients pour 4 personnes

 

Une belle botte de carottes nouvelles avec les fanes

25 cl de jus de carotte frais

2 clémentines

20 pistils de safran

6 gousses d’ail nouveau

10 tours de moulin de poivre de Timut

2 cuil. à soupe d’huile d’olive

Sel

 

Progression

Préchauffez le four à 180 °C. Épluchez les carottes en conservant les fanes. Pelez les clémentines, coupez-les en quartiers.

Rangez les carottes dans un plat allant au four, assaisonnez-les de sel, de poivre de Timut, d’huile d’olive.

Disposez sur les carottes les pistils de safran et les quartiers de clémentines.

Ajoutez les gousses d’ail en chemise, versez le jus de carotte frais et enfournez pour 45 minutes de cuisson.

 

 

#stéphanielequellec# La Scene #chene#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gérant en restauration collective H/F

71 - MONTCEAU LES MINES

Rejoignez l'aventure humaine Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout au service d'une restauration engagée, saine et naturelle au plus près des territoires. Ansamble recherche un(e) Chef(fe) gérant(e) pour l'un de ses restaurants entreprise situé à MONTCEAU LES MINES (71). Contrat : CDI Horair

Posté le 31 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

91 - ORSAY

Offre d'apprentissage – Cuisine (H/F) L'Esquisse Tu es passionné(e) de cuisine et tu veux apprendre dans une ambiance à la fois pro et détendue ? L'Esquisse, restaurant bistronomique récemment ouvert à Orsay, recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) pour rejoindre son équipe en cuisine. Tes mis

Posté le 31 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

77 - MAINCY

Contexte du poste Envie de travailler pour l'un des trésors du patrimoine français ? Situé à 50 km de Paris, le château de Vaux-le-Vicomte est l'un des joyaux d'Île-de-France. Chef d'œuvre architectural et paysager du XVIIe siècle, plus grand château privé de France classé au titre des Monumen

Posté le 31 juillet 2025