Cabillaud de Norvège, petits pois, menthe et acidulé de framboises

Une recette proposée par Alexandre Couillon lors de la soirée Best Fishes organisée par Fulgurances

Publié le 01 juin 2012 à 19:34

Pour 4 personnes: 250 g de filet de cabillaud, 300g de petits pois frais écossés, 1 pomme golden, 125g de framboises fraîches, 20 cl de jus de framboise, 10 cl de vinaigre de fraboise, huile de menthe, herbes/fleurs, 1 citron jaune, 10 cl d'huile d'olive, fleur de sel, poivre, piment doux

Tailler des fines lamelles dans le filet de cabillaud et les mettre à mariner avec l'huile de menthe, le citron jaune râpé,la fleur de sel, le poivre et le piment doux (environ 1/2 heure).

Tailler la pomme en cube ou cylindre et la mettre au frais dans le jus de framboise.

Cuire les petits pois à l'anglaise, les refoidir dans la glace, en réserver 100 g et mixer le reste afin d'obtenir une pulpe.

Faire réduire le vinaigre de framboise et l'huile d'olive.

Dresser le tout en disposant la pulpe au fond de l'assiette, les lamelles de poisson, les petits pois assaisonnés, les herbes et les pommes, quelques framboises fraîches et la vinaigrette.

Finir avec les herbes et les fleurs.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description du poste BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisienne

Posté le 06 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Dans le cadre de nos prochaines ouvertures parisiennes, nous sommes à la rech

Posté le 06 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 06 mai 2025