Ca roule pour les camions trinqueurs

Toulouse (31) Après avoir ouvert les Trinquettes, à Paris puis à Bruxelles, Olivier, Arnaud Granel et Jean-Baptiste Bru ont décidé de revenir aux sources au volant de leur premier wine-truck.

Publié le 26 mars 2015 à 18:09

 

C'est l'histoire d'un nouveau concept basé sur la découverte des vins, des producteurs et du terroir. Après avoir ouvert les Trinquettes à Paris puis à Bruxelles, Olivier, Arnaud Granel et Jean Baptiste Bru se sont lancés dans une nouvelle aventure en ouvrant le Camion trinqueur, un wine truck qui roule entre le Sud-Ouest et le Sud-Est de la France.

 
"Au départ, c'était surtout une histoire de copains, s'amuse Olivier Granel, nous sommes originaires de la région de Carcassonne, nous avons fait nos études à Toulouse et avons décidé de lancer une entreprise ensemble. Nous avons ouvert deux trinquettes à Paris et à Bruxelles". Leur idée ? Faire découvrir les vins du Languedoc. Avec une centaine de références proposées dans leurs bars à vin, le succès a vite été au rendez-vous. "Nous avons rencontré en Belgique de vrais épicuriens. Des clients qui apprécient le vin. Ils n'hésitent pas à poser des questions techniques sur la fabrication, explique Jean-Baptiste Bru. C'est très amusant, nous avons réussi à implanter un bar à vins au pays de la bière..."

 

Marchés de plein vent et évènementiel
 

Pour se faire connaitre et afin d'être en conformité avec la réglementation (interdiction de vendre de l'alcool sur la voie publique), les trois amis installent leur camion sur les marchés de l'agglomération toulousaine : "on ne passe pas inaperçu, le camion au look rétro fait parler. On s'y arrête pour goûter un vin, manger quelques tapas". Pour le moment, nous nous adressons à une clientèle privée ou d'entreprise qui souhaite organiser une soirée autour du wine truck : "le côté convivial plait beaucoup, on développe l'esprit du sud", sourit Olivier Granel. 

Les trois amis verraient bien aussi un chef venir prendre place derrière la plancha, pour de sympathiques soirées en plein air. L'invitation est lancée. Ils réfléchissent également à l'ouverture d'une nouvelle Trinquette à Toulouse.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

75 - Paris

Eleni Group est un acteur majeur de la restauration et de l’épicerie fine en France. Créé en 2019 par les entrepreneurs Pierre-Julien et Grégory Chantzios et le chef Juan Arbelaez, Eleni est un véritable créateur d’ADN de marque et de concept dans le secteur de food. En 2023, Eleni se

Posté le 01 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons des chefs de partie en extra pour le mois de juillet. Rejoignez l'équipe de La Plage Parisienne cet été ! Pourquoi nous rejoindre ? Horaires en continus Formations Evolution professionnelle au sein des Maisons Beaumarly Equipe dynamique et professionnelle Etablissements au

Posté le 01 juillet 2025

Barman(maid)

83 - RAMATUELLE

RAMATUELLE - Pour le restaurant KINUGAWA, nous recherchons un/e Barman/aid pour cette saison d'été 2025. Restaurant Japonais haut de gamme et festif ouvert le soir uniquement. Contrat jusqu'à début septembre 2025, rémunération attractive, rythme en 6/7 et poste non logé. Candidatures à envoyer

Posté le 01 juillet 2025