Bruno Sohn retourne aux sources

Strasbourg (67) L'ancien étoilé à Strasbourg et Obernai était parti sur la Côte d'Azur. À la recherche d'une affaire, il a finalement trouvé... à Strasbourg. Quai Sud vient tout juste d'ouvrir ses portes au bord du fleuve.

Publié le 28 septembre 2012 à 17:28

Bruno Sohn en avait assez de cuisiner pour des milliardaires russes ou grecs (notamment Roman Abramovitch, propriétaire du club de football de Chelsea) : des postes rémunérateurs mais frustrants. Il voulait son propre établissement, mais il ne trouvait pas de maison dans ses moyens sur la Côte d'Azur où il était parti. À Strasbourg, Fabrice Heini, l'un de ses amis restaurateurs (Le Roi et son fou), tombe sur une affaire. Le Romarin, restaurant dont la propriétaire veut jeter l'éponge, est situé sur les quais face au musée alsacien, proche de deux hôtels et fréquenté à la fois par les touristes et les Strasbourgeois.

Un concept unique à Strasbourg

Le 24 septembre, Quai Sud ouvre après trois semaines de travaux et 350 000 euros investis. Nathalie Sohn, l'épouse du chef, est en salle et propose aux clients (60 places à l'intérieur, 15 en terrasse) une cuisine méditerranéenne. Un tel concept est encore inédit dans la capitale alsacienne, surtout avec un ticket moyen de 25 à 30 €. Les produits arriveront directement des rivages de la Méditerranée. Les vins viendront quant à eux du Sud de la France mais aussi d'Espagne et d'Italie. La carte variera selon l'humeur du chef et les arrivages. Le décor est vert anis et gris, l'huile d'olive trône sur les tables, et à l'entrée on trouve... une trancheuse. Car le service du soir commence tôt, à 18 heures, avec une formule apéritif proposant des chiffonnades de jambons et des vins au verre.


Publié par Flora-Lyse Mbella



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

69 - COLOMBIER SAUGNIEU

Notre hôtel Ibis Budget Lyon Saint Exupéry recherche un SERVEUR / SERVEUSE pour un temps plein 39h/semaine Le service se réalise sous forme de buffet sur le créneau 19h00 à 22h00 Nous possédons également un bar ouvert jusqu'à 23h00 Horaire sans coupure Possibilité de se garer sur le parkin

Posté le 08 mai 2024

Chef de cuisine H/F

Suisse

Hôtel du Cerf *** Rest. Soldati 1* Michelin 16/20 Gault Millau dans le Jura Suisse à 35 km de Neuchâtel recherche pour renforcer sa brigade h/f: 1 CHEF(FE) ou sous Chef(fe) DE CUISINE, 1 CHEF(FE) DE RANG , avec expérience (confirmé restaurant étoilé + brasserie). Entrée de suite. Congés 2 jours 1

Posté le 08 mai 2024

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant gastronomique ou semi-gastro Pour renforcer notre équipe, nous recherchons un /une Chef de partie H/F expérimenté pour nos restaurants (gastronomie, brasserie et Banquet). Le Cercle Munster est un club d'affaires distingué à Luxembourg avec un haut niveau de qualité et de service.

Posté le 08 mai 2024