Bruno Le Maire annonce que de nouveaux dispostifs pour accompagner les entreprises saines vont être mis sur la table

Sant-Malo (35) En déplacement à Saint-Malo ce vendredi 23 avril, le ministre de l'Economie, Bruno Le Maire, a promis aux professionnels du tourisme, de l'hôtellerie et de la restauration, que personne ne sera abandonnée. Mais surtout que les entreprises qui étaient saines avant la pandémie vont bénéficier d'un accompagnement spécifique.

Publié le 23 avril 2021 à 20:33

C’est un  « soutien aux professionnels du tourisme, de l’hôtellerie, de la restauration qui sont très touchés par les contraintes sanitaires, qui attendent comme chacun d’entre nous un retour à la vie normale le plus rapidement possible. J’ai voulu leur confirmer que les aides que nous avons apportées depuis maintenant 14 mois nous ne les retirerions que progressivement. Et que nous allions accompagner dans les semaines qui viennent, dans les semaines de réouverture, tous les secteurs qui depuis 14 mois vivent au ralenti ou sont fermés. Un restaurant qui rouvre, il va avoir besoin de faire des achats de fourniture, il va avoir des dépenses,  il ne faut pas que du jour au lendemain il n’ait plus son fonds de solidarité. Il faut que l’aide soit retirée de manière dégressive. Même chose pour un hôtel, un bar, un café. Et ce que j’ai trouvé très intéressant dans la réunion de ce matin, et parce que c’est un message que je voulais passer, c’est qu’il y a certaines entreprises,  très belles entreprises (…) qui vont se trouver face à un mur de la dette dans les semaines et dans les mois qui viennent, alors que ce sont des entreprises qui sont saines. (…) Nous ne laisserons tomber aucune entreprise saine dans notre pays. Et je travaille à un dispositif d’accompagnement qui nous permettrait d’avoir une alerte précoce, département par département, des entreprises en difficultés. Il faut qu’on les repère. (…) Ensuite il faut qu’on les accompagne et qu’elles aient un interlocuteur unique. C’est très important qu’elles ne puissent pas passer d’un bureau à l’autre, d’une administration à l’autre ». Et qu’elles aient « des réponses financières adaptées, nouvelles, sur lesquelles je travaille et sur lesquelles je donnerais des précisions d’ici 15 jours à 3 semaines ». Il faut « que la France sorte plus forte de cette crise, avec des entreprises saines, avec des dettes qui soient épongées progressivement et une activité qui reprenne ». Bruno Le Maire promet que le Gouvernement ne laissera « tomber personne », que les aides ne seront « retirées que progressivement avec un échéancier très lisible et très simple ».

Covid19 #brunolemaire# entreprise #saintmalo# aides

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

92 - Ville-d'Avray

Les Étangs de Corot, Maison Relais & Châteaux, du groupe BEAUTIFUL LIFE HOTELS, a le plaisir de vous accueillir à Ville d’Avray, à seulement quinze minutes des portes de Paris. Ce hameau au cœur de la nature, autrefois lieu de rendez-vous prisé d’illustres artistes, est aujourd’hui l’adresse id

Posté le 26 février 2024

Chef de partie H/F

34 - BEZIERS

Château & Village Castigno - Wine hotel resort & Spa Nous recrutons un Chef de partie Pâtisserie (H/F) pour notre établissement situé dans l'Hérault, à proximité de Béziers. Le poste est à pourvoir au sein d'un beau complexe hôtelier***** composé d'un restaurant étoilé Michelin, d'un restaurant

Posté le 26 février 2024

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

Asie

Executive Chef (H/F) Needed! Job Description: An Executive Chef is in charge of coordinating and supervising a restaurants' kitchens & staffs according to food safety standards. Their duties include hiring, training and scheduling Cooks, performing quality control on food leaving the kitchens

Posté le 26 février 2024