Brasserie Francotte : une reprise dans la continuité

Lyon (69) Marc Pisani et Nathalie Mauran ont repris cette institution lyonnaise située sur la place du théâtre des Célestins.

Publié le 15 mai 2015 à 19:03

Depuis sa création en 1920, la brasserie Francotte a eu mille vies : table étoilée, repaire de comédiens de passage, de personnalités lyonnaises... Cette véritable institution a été rachetée par Marc Pisani et Nathalie Mauran, deux anciens cadres de l'industrie pharmaceutique. Cette reprise s'est faite dans la douceur et la continuité car les gérants n'ont pas changé le cadre de l'établissement et ils gardé la même équipe présente depuis plusieurs années, dont le chef Jérémy Fasquel et la pâtissière Fanny Carré. "On a conservé le style bistronomique de la brasserie pour conserver son identité, mais aussi pour ne pas perturber la clientèle d'habitués de la maison, très nombreuse", assure Marc Pisani.


Cuisine fraîche et de saison

Ainsi, les plats emblématiques comme la Morue fraîche poêlée, les rognons ou les Ravioles de la mère Maury sont toujours à la carte, même si de nouvelles suggestions du chef et des planches apéritives complètent désormais l'offre du restaurant. Situé en face du théâtre des Célestins, l'établissement s'est également adapté à cette clientèle spécifique, avec des services avant et après spectacle (19 heures et 22 heures) et veut par ailleurs attirer la clientèle d'affaires avec sa salle privatisée à l'étage. Pour cela, les gérants misent sur leur réseau dans l'industrie pharmaceutique et sur des partenariats noués avec les hôtels du quartier. Une formule du jour à 16,90 € au déjeuner a également été lancée afin de conquérir une clientèle plus jeune.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

24 - TREMOLAT

recrute chef de cuisine H/F pour bistrot faisant partie d'un ensemble hôtelier réputé ouverture 5 jours/ 7 ./ travail en coupure / CDD ou CDI vous dirigez une équipe de 3 personnes en cuisine et un plongeur. cuisine simple et régionale a base de produit frais. possibilités couple (salle ou r

Posté le 01 mai 2025

Cuisinier H/F

Luxembourg

Nous recherchons un(e) cuisinier(e) , serveur(se) , F & B Manager passionné(e)s et motivé(e)s pour rejoindre notre équipe au sein de notre hôtel-restaurant 4* situé à Bourscheid-Plage ( au Grand-Duché du Luxembourg) . Envoyez votre CV à belair@cocoonhotels.lu ou tél : 00352/26 30 35 1

Posté le 01 mai 2025

Chef de cuisine H/F

44 - NANTES

RECRUTEMENT POUR UN NOUVEAU PROJET ET NON PAS POUR LE RESTAURANT GASTRONOMIQUE. OUVERTURE JUILLET 2025 Nous recherchons aux différents postes proposés pour l'ouverture de notre bistrot situé sur l'Ile de Nantes (non loin du restaurant gastronomique) Vous y retrouverez: -des produits de qu

Posté le 01 mai 2025