Bottigliero relance Sainte-Sabine

Sainte-Sabine (21) Jean-Louis Bottigliero croit aux symboles. Le 21 juin, jour de la renaissance de l'été, il ouvrait le Château de Sainte-Sabine en Bourgogne, petit bijou au coeur d'une synergie commerciale bien rodée.

Publié le 27 juillet 2012 à 19:15
En acquérant le Château de Sainte-Sabine, Susanne et Jean-Louis Bottigliero lient un peu plus leur destinée à celle de la Bourgogne. C'est en effet dans cette région que Jean-Louis Bottigliero originaire du Sud de la France, débarque en 1988 en prenant la direction du Château de Gilly pendant huit ans. C'est là aussi qu'il revient seize ans plus tard - après un passage au Crillon, au Martinez puis à la tête des Relais & Châteaux -, quand il s'installe dans 'sa propre maison' : L'Hostellerie de Levernois (21). Huit années et trois lancements commerciaux plus tard (Le bistrot du bord de l'eau, l'Hôtel du parc, la Boutik), un nouveau défi est lancé par notre couple d'entrepreneurs, avec l'acquisition du Château de Sainte-Sabine.

"Une clientèle familiale, friande de tourisme vert"

"Nous sommes tombés sous le charme des lieux – explique Jean-Louis Bottigliero – et cet endroit à des atouts indéniables : il est à 3 minutes de la sortie de l'autoroute, au coeur de la Côte-d'Or, à proximité du Canal de Bourgogne… De surcroît, il nous permet de mettre en place une double synergie : commerciale avec ce 3 étoiles qui se place entre le Parc de l'Hostellerie (2 étoiles) et le Relais & Châteaux Hostellerie de Levernois (5 étoiles). Il touche une clientèle familiale friande de tourisme vert, et offre une 'table bourgeoise' avec un menu déjeuner à 22 €, à côté de notre table étoilée et d'une autre contemporaine situées à Levernois ; ensuite la synergie se situe au niveau promotion sociale puisque certains salariés de Levernois ont pu prendre, ici, des responsabilités professionnelles intéressantes."

 
Une enveloppe de 3 M€ pour les travaux

Mais pour parvenir à ce résultat, il aura fallu beaucoup de travail et de volonté car "tout était à refaire", explique J.-L. Bottigliero : plomberie, électricité, normes incendies, vitrages, chauffage, climatisation, agencement, décoration. Une enveloppe d'1,5 M€ pour une première tranche de travaux qui ont concerné la réfection de 23 chambres, du restaurant, du bar, des salons et des parties communes.Il en faudra autant pour la deuxième phase qui visera, quant à elle, l'ouverture totale de 7 chambres supplémentaires, d'un spa, de salles de réunion, le tout prévu pour 2014 et en 2013, l'ouverture d'une rôtisserie et d'une terrasse devant le restaurant. Un prévisionnel est d'ores et déjà arrêté "2M à 2,5 M€ de chiffre d'affaires à l'issue d'environ 18 à 24 mois". Au regard des premiers résultats "encourageants", selon Jean-Louis Bottigliero, l'objectif devrait être atteint notamment grâce à l'appui du nouveau portail bourgogne-experience.com réunissant toutes les propositions commerciales à travers des séjours 'clés en main'.

Photo

Publié par Myriam HENRY



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Canada

Description de poste 1 : Nos entreprises, situées au Québec, sont actuellement à la recherche de chefs de partie et de cuisiniers pour le début de l'année 2026. Nous recherchons des candidats prêts à mettre la main à la pâte, qui désirent se dépasser et performer avec les équipes en place. Nous

Posté le 08 mai 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette recrute ! Pour La Chouette Joinville située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Postes à pourvoir (2050€/Net): – Repos : Mardi et Mercredi - 11h00 - 00h00 Lundi - 12h00 - 22h00 Jeudi - 18h00 - 00h00 Vendredi et Samedi - 16h00 - 00h00 Dimanche Pour La Cho

Modifié le 08 mai 2025

Chef de rang H/F

37 - CANGEY

'établissement Le Fleuray et son restaurant gastronomique L'instinct recherche un Chef de rang (H/F) pour intégrer son équipe ! Le poste est à pourvoir dès que possible. Sous la responsabilité du maître d'hôtel, vous travaillez en collaboration avec une équipe de 4 personnes. Vous accueille

Posté le 08 mai 2025