Boeuf cru, huîtres Papin et pickles

Une recette de Christophe Hubert, L'Effervescence, Lyon

Publié le 13 juin 2013 à 12:00

Ingrédients pour 4 personnes
- 0,240 kg de paleron de boeuf  Black Angus
- 12 huîtres Papin N° 3
- 1 oignon rouge
- Quelques jeunes pousses de salade
- PM : huile d'olive, vinaigre de xérès   
- Poudre de lard
- Sucre

Préparer les différents ingrédients 
- Réaliser des pickles d'oignon avec sel, sucre, vinaigre de xérès, porter le tout à ébullition, laisser refroidir.
- Tailler le paleron de boeuf en tartare, assaisonner avec l'huile d'olive, le sel, le poivre.
- Ouvrir les huîtres, jeter leur première eau.

Dresser 
- Disposer harmonieusement la viande, les huitres, les jeunes pousses, les pickles et la poudre de lard.
- Servir sans attendre  

Une déclinaison du steak tartare.
Vin conseillé : un Chénas "Domaine Alain Lardet" 2009.



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