Bocuse d'Or : qui est Davy Tissot ?

Chef du Saisons, restaurant de l'Institut Paul Bocuse à Ecully, près de Lyon, Davy Tissot représentera la France au Bocuse d'or Europe à Talinn en Estonie en juin 2020, puis au Bocuse d'or international à Lyon en 2021.

Publié le 25 septembre 2019 à 20:53

Le 24 septembre restera un grand jour pour Davy Tissot. A la Maison de la Mutualité, à Paris, il faisait partie des 8 cuisiniers sélectionnés pour la finale du Bocuse d'or France. A 17 h, il a entendu Serge Vieira, président du concours et de la Team France prononcer ces quelques mots : "L'aventure commence aujourd'hui... Davy Tissot". Explosions de joie pour le chef et son commis Nicolas Gruner, mais aussi des supporters présents dans la salle. « Mes premières pensées et mes remerciements vont ma femme qui m’a supporté, mon fils, ma famille, a confié quelques minutes plus tard Davy Tissot. Je suis très fier de pouvoir représenter la France. Maintenant je sais que le plus dur reste à venir et qu’il va falloir se poser les bonnes questions rapidement. Je suis fier aussi de ramener le trophée à Lyon et merci Monsieur Paul. »

A 46 ans, Davy Tissot peut s'enorgueillir d'un beau parcours. Dans son CV, on trouve l'Auberge de Collonges 3 étoiles avec Paul Bocuse, le restaurant Jean Brouilly 1 étoile, L'Auberge des Cimes avec Régis Marcon qui le poussera à tenter le Bocuse d'or France en 2000. Il finira 3ème. En 2004, il décroche le titre de Meilleur Ouvrier de France Cuisine-Gastronomie. La même année, il devient chef de cuisine du restaurant Les Terrasses de Lyon à La Villa Florentine, 1 étoile. En 2015, l'ancien commis de Paul Bocuse devient chef des cuisines du restaurant Les Saisons de l'Institut Paul Bocuse. Un parcours qui le mène en toute logique au... Bocuse d'or. 

Davy Tissot Bocuse d'Or 


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024