Bocuse d'Or : les produits pour le thème plateau révélés

Lyon (69)

Publié le 19 octobre 2016 à 20:14
A l'occasion des 30 ans du Bocuse d'Or, le Comité International d'Organisation a décidé de proposer un thème sur plateau inédit réunissant viande et crustacés. Les 24 et 25 janvier prochains, les 24 candidats rendront hommage aux origines de la compétition et au chef visionnaire, créateur du concours, Paul Bocuse, en revisitant la fameuse recette lyonnaise du «Poulet aux écrevisses». Ils devront préparer un plat pour 14 personnes intégrant le poulet de Bresse, au minimum un crustacé parmi la liste au choix et 3 garnitures.
La volaille : chaque candidat dispose de 2 Poulets de Bresse de 1,8 kg - 2kg, fournis par le Comité International de la Volaille de Bresse (CIVB).
Les crustacés : les candidats doivent utiliser au minimum un crustacé parmi la sélection mise à leur disposition : langoustine, homard bleu, homard américain, écrevisse, gambas et langoustine. La quantité n'est pas limitée mais le jury cuisine apportera une attention particulière au gaspillage. Les crustacés sont fournis par le partenaire Métro.
Le thème à l'assiette sera dévoilé aux candidats à la fin du mois de novembre. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

BRASSERIE BALTARD PARIS 1 Rech CHEF DE RANG H/F expérience exigée, dynamique, ponctuel(le), aimable et de bonne présentation, service au plateau impératif. Horaires du soir sans coupure repos lundi & mardi (3 soirées, 2 journées) CDI 39H 2000 net Pourboires individuels. Se présenter à la Bras

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 20

Brasserie de quartier et familiale Paris 20e Recherche chef de partie sachant travailler seul avec un plongeur, maitrise les cuissons et la compréhension des fiches techniques. 3 continues 2 coupures 10h30/15h 18h30/23h30 9h/16h repos mercredi et jeudi 2000e net

Posté le 18 mai 2025

Chef de rang H/F

34 - MONTPELLIER

Le Broc Café est un restaurant aux allures de brasserie parisienne niché au cœur du centre historique de Montpellier. Accueillant une chaleureuse clientèle toujours grandissante. Notre cuisine est faite maison, élaborée à partir de produits frais, tous nos plats sont de saison et cuisinés avec un r

Posté le 18 mai 2025