Bistrot du Boucher fait la promotion du made in France

Publié le 08 février 2013 à 17:44
L'enseigne Bistrot du Boucher crée une filière de viande de boeuf issue à 100 % de races à viande françaises, en partenariat avec la Maison Joffrois, située dans le Cantal, et l'association d'éleveurs et acheteurs associés Elvéa 15-63-43. L'objectif est de sécuriser les approvisionnements des restaurants Bistrot du Boucher par la mise en place d'un commerce équitable avec un lien direct entre éleveurs, boucher et restaurateurs. D'ici la fin de l'année 2013, 35 restaurants du réseau Bistrot du Boucher serviront des plats à base de boeuf 100 % races à viande françaises.

Par ce projet, l'enseigne permet à ses clients de connaître l'origine des animaux proposés : des bêtes de races salers, aubrac, charolaise et limousine issues d'exploitations respectant le cahier des charges Bistrot du Boucher et la charte des bonnes pratiques en élevages.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Garçon de café - Limonadier H/F

83 - Saint-Raphaël

Rejoignez l’univers Beaumier et donnez du sens à votre carrière ! Envie de faire partie d’une équipe passionnée et engagée ? Chez Beaumier, nous constituons des équipes qui partagent nos valeurs d'authenticité et d'excellence afin de créer des expériences inoubliables pour nos clients. Une belle op

Posté le 06 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 06 mai 2025

Chef de rang H/F

85 - Les Sables-d'Olonne

Younight Hospitality est née de la rencontre de Céline et Sébastien Meslin, fondateurs du groupe Vicartem, avec Romain Gowhari, spécialiste reconnu de l’investissement dans l’hôtellerie. Filiale du groupe Vicartem, Younight Hospitality construit l’accompagnement complet d’un projet hôtelier, de l’ac

Posté le 06 mai 2025