Bistrot de Pays et UpCoop encouragent la consommation dans les bistrots ruraux

Publié le 13 mars 2024 à 10:00

La Fédération Nationale des Bistrots de Pays, qui soutient les cafés-restaurants de village depuis trente ans, vient de signer un partenariat avec la coopérative à mission UpCoop. L’objectif est triple : accroître la visibilité du label Bistrot de Pays, inciter les bénéficiaires de titres-restaurant UpDéjeuner à fréquenter ces établissements et booster une consommation locale et durable au sein des villages concernés.

Alors que 80 % des communes rurales ont perdu leurs cafés et restaurants en France, les Bistrots de Pays - véritables lieux de convivialité et d’animation - fonctionnent à contre-courant. Il en existe aujourd’hui 122, répartis dans 36 départements et 8 régions. 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang bar Mission L'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participati

Posté le 30 avril 2025