Big Fernand s'installe à Lyon



Lyon (69) Florian Moreau et ses deux frères ouvrent la première franchise de ce restaurant de burgers en province.




Publié le 13 novembre 2013 à 18:12
Après deux restaurants à Paris, un troisième Big Fernand vient d'ouvrir au coeur de la presqu'île lyonnaise, à l'initiative de trois frères, Florian, Yann et Clément Moreau. C'est l'ainé, Florian, qui a convaincu la fratrie de se lancer dans l'aventure : "J'ai travaillé chez Big Fernand dans le IXe arrondissement de Paris pour payer mes études de cinéma. Mais le concept m'a tellement plu, que j'ai finalement décidé de me reconvertir dans la restauration. D'autant qu'avec mes frères, nous rêvions depuis longtemps de monter une affaire ensemble." L'enseigne, qui se définit comme un artisan du hamburger, joue avant tout sur la fraîcheur et la qualité de ses produits. "Tous nos burgers sont préparés à la minute, à partir de légumes préparés sur place, mais aussi de fromages au lait cru, de viandes d'origine française, et de pain de boulangerie. De même, nos sauces et frites sont faites maison", assure Florian Moreau.

Ambiance branchée

Si la restauration se veut artisanale, avec plusieurs recettes de burgers ou à composer soi-même, le concept reste toutefois très marketé. À l'instar du dress code imposé aux employés : chemise à carreau, béret, tablier et moustache fine. Ou encore de la musique des années 1980 dans le restaurant. "On joue sur une image décalée, plutôt branchée afin de créer une relation privilégiée avec notre clientèle. De même, nous avons soigné la décoration du restaurant en faisant appel à des artisans locaux dont les portraits sont accrochés au mur", explique Florian Moreau. Si l'établissement compte 40 couverts, la vente à emporter constitue une part importante du chiffre d'affaires.  

Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025