"Bien manger en Normandie", des lycéens se sont mis aux fourneaux

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 14:05

Dans le cadre de son projet "Bien manger en Normandie", chaque année, IRQUA-Normandie organise son challenge « menus normands équilibrés », destiné à valoriser les produits agroalimentaires de Normandie dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Conduit en collaboration avec les filières agroalimentaires normandes, les Rectorats de l'Académie de Rouen et de Caen, le soutien des Conseils Régionaux et des Conseils Généraux de Normandie et des villes de Caen, Rouen et du Havre, ce concours est ouvert aux chefs de cuisine de la restauration scolaire normande (maternelles/primaires, collèges et lycées), aux élèves de lycées hôteliers/centres de formation en restauration (avec la création d'un "repas normand équilibré à emport­er", alternative au traditionnel repas) et depuis 2013, aux autres organismes de restauration collective (CHU, CROUS, ...).

Pour cette 10ème édition, qui se tenait début février au lycée François Rabelais d'Ifs (14), trois équipes étaient en lice : le lycée hôtelier Jules Lecesne du Havre, le centre de formation des apprentis de Val-de-Reuil, et une candidate hors Normandie de l'école hôtelière de Dordogne. Tous avaient la même consigne : préparer un menu équilibré, à emporter, pour un prix de revient par personne de 2,20 €, et à base de produits normands. 1er exæquo : les deux lycées hôteliers. La candidate de Dordogne a reçu un prix spécial.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 03

Rejoignez l'aventure Matka Matka, futur restaurant gastronomique polonais du Marais, prépare son ouverture et recherche des talents pour compléter son équipe passionnée ! Que vous soyez passionné de cuisine, expert en service en salle, ou que vous souhaitiez partager votre amour pour la gastronom

Posté le 25 avril 2024

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 09

Le réseau Astotel composé de 17 hôtels en plein cœur de Paris recherche du renfort : - réceptionnistes polyvalents h/f - veilleurs de nuit h/f Venez nous rejoindre ! L'équipe ASTOTEL

Posté le 25 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

VIVEZ L'ETE AU SOMMET ! Recherche étoiles du service pour illuminer nos établissements à Grimentz-Zinal ! logement possible avec loyer modéré*, 13ème salaire, vacances payées*, frais de permis de travail pris en charge*, Abonnement libre parcours sur les remontées mécaniques, conditions de trava

Posté le 25 avril 2024