"Bien manger en Normandie", des lycéens se sont mis aux fourneaux

Ifs (14)

Publié le 02 mars 2016 à 14:05

Dans le cadre de son projet "Bien manger en Normandie", chaque année, IRQUA-Normandie organise son challenge « menus normands équilibrés », destiné à valoriser les produits agroalimentaires de Normandie dans le cadre d'une alimentation équilibrée. Conduit en collaboration avec les filières agroalimentaires normandes, les Rectorats de l'Académie de Rouen et de Caen, le soutien des Conseils Régionaux et des Conseils Généraux de Normandie et des villes de Caen, Rouen et du Havre, ce concours est ouvert aux chefs de cuisine de la restauration scolaire normande (maternelles/primaires, collèges et lycées), aux élèves de lycées hôteliers/centres de formation en restauration (avec la création d'un "repas normand équilibré à emport­er", alternative au traditionnel repas) et depuis 2013, aux autres organismes de restauration collective (CHU, CROUS, ...).

Pour cette 10ème édition, qui se tenait début février au lycée François Rabelais d'Ifs (14), trois équipes étaient en lice : le lycée hôtelier Jules Lecesne du Havre, le centre de formation des apprentis de Val-de-Reuil, et une candidate hors Normandie de l'école hôtelière de Dordogne. Tous avaient la même consigne : préparer un menu équilibré, à emporter, pour un prix de revient par personne de 2,20 €, et à base de produits normands. 1er exæquo : les deux lycées hôteliers. La candidate de Dordogne a reçu un prix spécial.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

97 - ST BARTHELEMY

BARMAN (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un Barman (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Bar emblématique de l'île de St Barthélemy, Le Select est à la recherche d'un barman dynamique. Pratique de l'anglais obligatoire pour pouvoir accueillir une clientèle internat

Posté le 17 juillet 2025

Cuisinier H/F

97 - ST BARTHELEMY

CUISINIER (H/F) en CDD Saisonnier à St Barthélémy. Le Select recrute un CUISINIER (H/F) pour la saison d'hiver (voir plus). Spécialisé dans l'élaboration des burgers, notre bar emblématique de l'île accueille une clientèle locale et internationale. Le Cuisinier devra pouvoir appréhender notre

Posté le 17 juillet 2025

Cuisinier H/F

75 - PARIS 01

Café Courtial recrute – Cuisinier / Employé Polyvalent de Restauration (H/F) – CDD ou CDI - 35h/semaine Café Courtial est une crêperie dans le 1er arrondissement de Paris, rattachée à un concept plus large autour de l'univers du luxe. Nous recherchons un cuisinier / employé polyvalent de restaura

Posté le 17 juillet 2025