Betterave, café, agrumes

Une recette du chef Thibaut Spiwack.

Publié le 14 mars 2024 à 10:01

Ingrédients - Pour 4 personnes :

 

4 betteraves

50 g de balsamique

2 g de sel

1 g de poivre blanc

 

1 citron vert

50 g de sucre

 

1 espresso

100 g de crème liquide

1 g de sel

 

Préparation

 

Eplucher les betteraves (conserver les épluchures).

 

Passer les épluchures à l'extracteur de jus.

Assaisonner le jus au sel et poivre.

Emincer finement les betteraves encore crues.

Plonger les lamelles de betterave dans le jus assaisonné bouillant et retirer du feu directement.

 

Une fois le liquide froid, retirer les lamelles de betterave.

Ajouter le balsamique dans le jus de cuisson.

 

Réaliser des roses en superposant les lamelles cuites.

 

Mélanger le café, la crème liquide et le sel.

 

Râper le zeste des citrons verts.

Lever les segments de citron vert.

Faire cuire les parures de citron (zeste et cœur) avec le sucre jusqu'à obtenir une marmelade, puis hacher.

 

 

Dressage

 

Déposer les roses de betterave dans l'assiette.

Entourer avec la crème de café.

Déposer les zestes, la marmelade et les segments de citron répartis sur les roses.

Au dernier moment, ajouter le jus de betterave balsamique sur la crème de café.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

64 - CIBOURE

Restaurant gastronomique, Ciboure (Pays basque), cherche Cuisinier(h/f) pour compléter son équipe. CDD Pouvant se transformer en CDI au terme du contrat. Poste en continue, pas de coupure, 35h/hebdo. Salaire net mensuel: 1900€ Poste non logé. Contact: guillaumerogetciboure@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Chef de cuisine H/F

84 - Lourmarin

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun.  Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité.    VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beau

Posté le 27 avril 2024

Directeur de restaurant H/F

69 - LYON 03

DANIEL & DENISE en Voyage Dans le cadre d'une ouverture, nous recrutons un Responsable de restaurant (f/h) en charge de la salle pour notre restaurant partenaire Daniel & Denise en voyage. Le Directeur de restaurant (f/h) assura la gestion commerciale, financière et administrative du restauran

Posté le 27 avril 2024