Berlingots caramélisés de tomates cerise fourrées de chèvre frais et ciboulette

Une recette apéritive d'Hélène Darroze suite à son partenariat avec Leffe pour la Leffe Nectar

Publié le 12 juillet 2012 à 17:04
Recette pour 6 personnes soit 18 bouchées

Pour les tomates :
- 18 tomates cerise
- 75 g de chèvre frais
- 5 cl de crème liquide
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- Fleur de sel
- Poivre mignonette
- 8 brins de ciboulette
 
Bien laver les tomates. A l'aide d'un petit couteau d'office, détailler chaque tomate de manière à leur ôter le chapeau. Les épépiner, puis saler légèrement l'intérieur et les laisser reposer de manière à ce qu'elles dégagent leur eau de végétation.
Dans un grand bol, mélanger à l'aide d'une cuillère le chèvre fais, la crème liquide, l'huile d'olive. Ciseler la ciboulette, puis l'ajouter au fromage, avec un peu de fleur de sel et de poivre mignonette. Verser dans une poche à douille, couper le bout de la poche ; puis farcir chaque tomate.

 

Pour le caramel :
- 50 g de sucre
- 10 g de glucose (ou de sucre à défaut)
Cuire doucement le sucre et le glucose ensemble de manière à obtenir un caramel clair.
Piquer chaque tomate sur une pique en bois, puis à l'aide de la pique, plonger les tomates à ¾ de leur hauteur dans le caramel. Les déposer sur une grille le temps que le caramel prenne. Puis servir aussitôt.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 02 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 02 juillet 2025