Bercy réfléchit à un effacement de dettes pour les entreprises viables

Publié le 15 avril 2021 à 11:09

Bruno Le Maire a indiqué mercredi 14 avril que Bercy réfléchissait désormais à l’écrasement de dettes accumulées pendant la crise, pour certaines entreprises. Cela se ferait « au cas par cas » et à destination des entreprises viables. « On ne va pas attendre que l'entreprise se prenne le mur. On va regarder sa situation […] voir s'il faut étaler sa dette, voire annuler sa dette en partie », a déclaré le ministre de l'Economie sur TMC/BFMTV. Précisant que Bercy soumettra « d'ici quelques semaines un dispositif de concertation et de conciliation qui doit permettre pour toutes les entreprises qui sont en train d'arriver face à ce mur de la dette de leur proposer une solution sur mesure ». Ce principe d’effacement de dettes, en partie ou en totalité, des entreprises viables, est une position défendue par l’expert financier René Ricol qui s’exprimé sur ce sujet dans nos colonnes (lire ICI) lors d’un entretien avec Didier Chenet, président du GNI lui-même favorable à ce type de dispositif dans le contexte actuel, de pandémie longue.

#brunolemaire# #renéricol# Didier Chenet #effacementdesdettes# PGE Covid19 Covid19


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - CENTURI

A Macciotta restaurant familial à Centuri en Corse recherche un serveur(se) sérieux(se), motivé(e), dynamique, de juillet à fin septembre , nourrit et logé, salaire motivant. Merci de joindre cv avec photo à: amacciottacenturi@gmail.com où tél au 0629762111

Posté le 03 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

20 - CENTURI

Restaurant à Centuri recherche un grilladin dynamique pour rejoindre son équipe. Sérieux et motivé Collaboration avec l'équipe cuisine pour assurer un service fluide. Poste à pourvoir immédiatement et jusqu’à fin septembre nourri logé. envoyez CV à : acapenza@infonie.fr Tel 0622418633

Posté le 03 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing, sous label de Maître Restaurateur, recherche son second de cuisine h/f, afin de renforcer son équipe. Les candidat(e)s devront avoir déjà eu une précédente expérience dencadrement déquipe et maîtriser les process de production dune carte basée sur lexcellence et com

Posté le 03 juillet 2025