Benoît Charvet & Co s'ancre à Barr

Barr (67) Le chef et Sophie Hauser ont quitté Les Secrets de l'Orient Express, un wagon de train basé à Geispolsheim, pour s'installer dans un restaurant au coeur de la route des vins.

Publié le 09 juillet 2015 à 18:18

L'élégance émanant de l'ancienne voiture-restaurant du train mythique l'Orient Express n'aura pas suffi à convaincre Benoît Charvet et Sophie Hauser de rester à quai. Le couple vient de quitter Les Secrets de l'orient Express situé sur le site du musée du chocolat à Geispolsheim (67) pour s'installer à son compte. "Nous étions trop isolés, dans la zone d'activité de l'Ill, et le service était trop compliqué : la cuisine était située à l'intérieur du musée du chocolat. Il fallait à chaque fois monter, descendre du wagon", explique Benoît Charvet.

Du fun dans l'assiette

Leur nouvelle destination ? Barr (67), la ville natale de Sophie Hauser, située au coeur de la route des vins. Le 30 juin, ils ont ouvert Charvet and Co, un restaurant de 16 places, à la décoration de style industriel avec ses chaises en cuir et ses tables en bois brut.

"On se recentre sur une restauration haut de gamme. Il n'y a que Sophie en salle et moi. Nous proposerons une cuisine cousue main, plus innovante et un brin moléculaire. Nous souhaitons apporter du show, du fun dans l'assiette, sans jamais dénaturer le produit. Bien cuisiner ne suffit plus, les gens veulent du spectacle", indique le chef passé par de nombreux étoilés, dont Au comte de Gascogne, à Boulogne-Billancourt (92).

À la carte, resserrée sur trois entrées, deux plats et deux desserts, un Tartare d'espadon snacké et fumé sous cloche devant le client, un Tube de foie gras, billes de jus de truffe ou une Toix de veau de lait, crème d'ail doux, asperges blanches glacées. Deux menus sont proposés : quatre plats à 47 € et sept plats à 67 €. L'établissement ne sera ouvert que le soir, à l'exception du dimanche midi.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025