Battle culinaire : Lyon prend sa revanche sur Marseille

Marseille (13) Les chefs des Toques blanches lyonnaises et de Gourméditerranée se sont amicalement affrontés lors d'une joute culinaire au salon Food in Sud.

Publié le 26 janvier 2016 à 12:01
Lors du match aller au Sirha il y a un an, les Lyonnais s'étaient inclinés devant des Marseillais sur-motivés et encouragés par des chefs venus claironner dans les gradins. Chacun s'était appliqué à rendre hommage aux spécialités locales de l'autre région : une bouillabaisse d'eau douce d'un côté, des quenelles en forme de calissons de l'autre, et les marseillais l'avaient remporté.

Lundi 25 janvier, au salon Food in Sud à Marseille, les Toques blanches lyonnaises ne s'en sont pas laissé compter. "J'ai une équipe de stars, ils jouent vraiment très bien", a déclaré leur coach, le MOF Joseph Viola. Toutes les forces vives de la gastronomie lyonnaise ont été mobilisées dont Matthieu Viannay et Christophe Roure, tous deux MOF et doublement étoilés. Côté marseillais, le dessert réalisé par Clément Higgins (Bricoleur de douceurs) et Yannis Lisseri a été remarqué par le président du jury, Michel Sarran, et a reçu le prix du meilleur plat. Et si les chefs Gourméditerranée ont été inventifs, les Lyonnais ont su démontrer leur savoir-faire technique sur l'entrée et le plat. La cuisson parfaite du ris de veau a contribué au succès des Toques blanches lyonnaises pour cette revanche.

Pour Brake France, organisateur de la battle sur le salon, "être partenaire de ces deux belles associations, c'est avoir une véritable proximité avec les chefs", explique Julie Domerc, responsable partenariats et promotion.

Photo

Publié par Anne GARABEDIAN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025