Baptiste Lamoulie, nouveau chef du restaurant de l'Hôtel Hélios des Embiez

Publié le 08 juillet 2013 à 17:02

Pour inaugurer la cuisine de l'hôtel Hélios sur l'île des Embiez, totalement rénovée - 900 m2 sur trois niveaux -, il fallait un chef à la mesure de l'enjeu. Baptiste Lamoulie a été choisi pour relever ce défi. Il a la responsabilité de la cuisine de l'Hélios mais également des autres restaurants saisonniers de l'île des Embiez. À 30 ans, le chef a déjà officié dans de nombreux établissements, dont le restaurant raffiné de La Voile Bleue à la Grande Motte. Généreuse, soignée, inventive et audacieuse, la cuisine du chef joue sur les valeurs sûres des saveurs et produits méditerranéens : la plancha, l'huile d'olive et la fleur de sel de Camargue constituant le fil conducteur de son inspiration pour sublimer les filets de Saint-Pierre ou les Saint-Jacques. Le barbecue propose grillades au feu de bois, rôtissoire et plancha. Le restaurant de plage Le Citron Vert organise soirées à thème et restauration sur le pouce en journée.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie pâtisserie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine et travailler en collaboration avec le chef pâtissier. Vos missions : - production des desserts du jo

Posté le 10 août 2025

Chef de partie H/F

35 - ST MELOIR DES ONDES

Domaine avec 2 restaurants (Gastronomique & Bistrot) Parking sur place – Cadre de travail agréable Nous recherchons un Chef de Partie motivé(e) pour rejoindre notre équipe de cuisine au sein du Bistrot. Notre philosophie en tant que Maîtres Restaurateurs est de travailler exclusivement du produi

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

03 - MOULINS

Le Bistrot de Guillaume Restaurant convivial et gourmand, situé en plein cœur de la ville, nous proposons une cuisine de qualité élaborée à partir de produits frais. Depuis 9 ans au guide Michelin avec un bib gourmand Nous recrutons : Un(e) Responsable de salle dynamique et passionné(e) pour

Posté le 10 août 2025