Baptiste Lamoulie, nouveau chef du restaurant de l'Hôtel Hélios des Embiez

Publié le 08 juillet 2013 à 17:02

Pour inaugurer la cuisine de l'hôtel Hélios sur l'île des Embiez, totalement rénovée - 900 m2 sur trois niveaux -, il fallait un chef à la mesure de l'enjeu. Baptiste Lamoulie a été choisi pour relever ce défi. Il a la responsabilité de la cuisine de l'Hélios mais également des autres restaurants saisonniers de l'île des Embiez. À 30 ans, le chef a déjà officié dans de nombreux établissements, dont le restaurant raffiné de La Voile Bleue à la Grande Motte. Généreuse, soignée, inventive et audacieuse, la cuisine du chef joue sur les valeurs sûres des saveurs et produits méditerranéens : la plancha, l'huile d'olive et la fleur de sel de Camargue constituant le fil conducteur de son inspiration pour sublimer les filets de Saint-Pierre ou les Saint-Jacques. Le barbecue propose grillades au feu de bois, rôtissoire et plancha. Le restaurant de plage Le Citron Vert organise soirées à thème et restauration sur le pouce en journée.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

97 - ST BENOIT

Hotel Diana Dea Lodge, 5 étoiles dans le hauteurs de l'Est de la Réunion Membre de Leading Hotels of the World, Le Restaurant Gastronomique avec son nouveau Chef Exécutif ayant obtenu 2 fois une étoile au Guide Michelin, recherchent: - Chefs de Partie Cuisine H/F, - Cuisinier H/F, - P

Posté le 22 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Brasserie face à la gare d'Austerlitz cherche SERVEURS/ SERVEUSES. , 10h00 - 17H30 du LUNDI MARDI MERCREDI, 6HOO - 15H30 SAMEDI ET DIMANCHE REPOS JEUDI - VENDREDI. => Tél. 06.06.98.50.34. Vous êtes professionnel, ponctuel. Pourboires individuels. Poste à pourvoir rapidement.

Posté le 22 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025