[Podcast] Baisse d'activité : quelles sont les pistes pour y remédier ?

Publié le 10 janvier 2025 à 11:00

Votre clientèle baisse ? C'est l'objet de ce nouvel épisode du podcast Conseils marketing, réalisé avec Bernard Boutboul. Baisse d'activité ou anticipation de la saison creuse, il est essentiel d'analyser ses performances et de repenser son offre pour attirer des nouveaux clients et fidéliser ceux qui nous connaissent. 

Selon l'expert, cinq indicateurs peuvent être la raison d'une baisse d'activité :
- erreur d'emplacement,
- être trop cher par rapport à ce que je vends et/ou par rapport au salaire des Français,
- positionnement produit qui n'est pas en phase avec la demande,
- la communication locale trop faible ou inexistante, il est important de recevoir des clients nouveaux,
- vos clients ne se fidélisent pas assez à votre restaurant. 

Alors comment se diagnostiquer pour relancer sa fréquentation ? => Il faut absolument être objectif si on souhaite s'auto-diagnostiquer, notamment en faisant appel à toute son équipe. Il est également possible de faire appel à un consultant. 

Un conseil : en cas de baisse d'activité, il ne faut pas baisser les prix avant d'avoir réalisé son diagnostic. Une baisse de prix peut effrayer la clientèle et être synonyme de perte en qualité. 


Photo

Publié par Romy CARRERE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

Passionné restaurant gastronomique et le Chef SATOSHI HORIUCHI recrutent un nouveau chef de rang H/F. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé(e) / esprit d'équipe / rigueur. Expérience souhaitée de deux ans / parlez anglais. Missions : - Effectu

Posté le 16 mai 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

Pâtissier / Pâtissière – CDI Pourquoi rejoindre ATICA ? Atica est un restaurant immersif et bar à vins ; un espace au cœur de Paris célébrant les cultures par la gastronomie et l'art. L'expérience Atica se déroule en plusieurs étapes mêlant art, gastronomie, parfumerie, et projection audiovisue

Posté le 16 mai 2025

Chef de partie H/F

20 - AJACCIO

Hôtel CAMPO DELL ORO **** Ajaccio cherche un ou une chef de partie. Contrat 39h/ semaine . 2 jours de repos/ semaine Poste à pourvoir rapidement jusqu'à fin octobre Possibilité de CDI Possibilité de logement sur place CV par mail : andrea@hotel-campodelloro.com

Posté le 16 mai 2025