Aux Gastronomades, Lucie Riquet gagne le concours des élèves sommeliers

Angoulême (16)

Publié le 05 décembre 2022 à 16:20

Élève de mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle, Lucie Riquet a inscrit son nom au palmarès du concours organisé tous les deux ans dans le cadre des Gastronomades d'Angoulême (Charente). Cette épreuve destinée aux étudiants en formation sommellerie est réservée aux écoles de Nouvelle-Aquitaine (Nérac, Talence, Campus Bordeaux-Lac, Saint-Yriex-sur-Charente et La Rochelle). Organisé grâce au soutien de l'Association des sommeliers de Poitou-Charentes, le concours met en valeur les produits locaux que sont le pineau des Charentes, l'IGP vins charentais et le cognac.
L'édition 2022 du concours était placée sous la présidence de Gaëtan Bouvier, chef sommelier du restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Ecully (Rhône). Il est également connu pour ses nombreux titres : meilleur sommelier de France 2016, Master of Port 2019 et recevra prochainement celui de Un des meilleurs ouvriers de France. Il a suivi avec intérêt la sélection puis la finale remportée par Lucie Riquet devant Logan Franqueville (La Rochelle) et Pierre-Eugène Gaël (Talence).

 

Gastronomie Sommellerie #LucieRiquet#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024