Aux Gastronomades, Lucie Riquet gagne le concours des élèves sommeliers

Angoulême (16)

Publié le 05 décembre 2022 à 16:20

Élève de mention complémentaire sommellerie au lycée hôtelier de La Rochelle, Lucie Riquet a inscrit son nom au palmarès du concours organisé tous les deux ans dans le cadre des Gastronomades d'Angoulême (Charente). Cette épreuve destinée aux étudiants en formation sommellerie est réservée aux écoles de Nouvelle-Aquitaine (Nérac, Talence, Campus Bordeaux-Lac, Saint-Yriex-sur-Charente et La Rochelle). Organisé grâce au soutien de l'Association des sommeliers de Poitou-Charentes, le concours met en valeur les produits locaux que sont le pineau des Charentes, l'IGP vins charentais et le cognac.
L'édition 2022 du concours était placée sous la présidence de Gaëtan Bouvier, chef sommelier du restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Ecully (Rhône). Il est également connu pour ses nombreux titres : meilleur sommelier de France 2016, Master of Port 2019 et recevra prochainement celui de Un des meilleurs ouvriers de France. Il a suivi avec intérêt la sélection puis la finale remportée par Lucie Riquet devant Logan Franqueville (La Rochelle) et Pierre-Eugène Gaël (Talence).

 

Gastronomie Sommellerie #LucieRiquet#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

20 - ST FLORENT

Offre de recrutement - brasserie en horaire continu Nous recrutons des talents pour rejoindre notre équipe dynamique dans le secteur de la restauration. Si vous êtes passionné(e) par le service, avez une expérience significative dans le domaine, et souhaitez rejoindre une équipe accueillante, n

Posté le 02 juillet 2025

Directeur - Responsable commercial H/F

35 - Cesson-Sévigné

Rejoignez Ansamble, entreprise de cuisiniers avant tout. Nos équipes innovent chaque jour pour contribuer à un accès à une alimentation saine et naturelle, source d'équilibre et de bien-être. Comme nous, exprimez votre passion pour la cuisine au sein d'une entreprise qui incarne des valeurs humain

Posté le 02 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

69 - VILLEFRANCHE SUR SAONE

Dans le cadre d'un remplacement de poste, nous recherchons un(e) Chef(fe) Gérant(e) au sein de l'établissement pénitentiaire de VILLEFRANCHE SUR SAONE (69). Vous travaillerez du lundi au vendredi de 7H à 15H. Vous superviserez la production culinaire des repas pour les officiers. Elior, filiale

Posté le 02 juillet 2025