Augmentation de la cotisation vieillesse

Publié le 31 décembre 2012 à 13:26
Depuis le 1er novembre 2012, la cotisation plafonnée d'assurance vieillesse a augmenté de 0,20 points répartis pour moitié entre la part salarié et la part employeur.

En conséquence, les taux sont portés à :

- 6,75 % pour la cotisation vieillesse salariale ;

- 8,40 % pour la cotisation vieillesse patronale.

Pour les déclarations de novembre et décembre 2012 ainsi que celle du 4e trimestre 2012, de nouveaux codes type de personnel (CTP) spécifiques ont été créés afin de permettre d'acquitter le complément de cotisations auprès de l'Urssaf.

Pour remplir la déclaration sociale pour les périodes de novembre, décembre et du 4e trimestre, vous devez utilisez le code type personnel suivant :

Libellé

Code type personnel

Taux

Complément vieillesse

013

0,20 %

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

85 - LES SABLES D OLONNE

Nous recrutons un CHEF DE CUISINE (H/F) pour la réouverture d'un restaurant en bord de mer Un projet gastronomique face à l'océan, une cuisine au feu de bois, une équipe à créer. Vous embarquez ? Aux Sables-d'Olonne, le restaurant entièrement rénové rouvre ses portes en juin 2025, dans un cad

Posté le 30 avril 2025