Audrey Saint-Cyr et Thomas Mary défendront l'Eure-et-Loir lors de la finale du MAF

Saint-Maurice-St-Germain (28)

Publié le 11 mai 2016 à 16:39

Le 21 avril, les concours départemental et régional MAF en cuisine froide et arts de la table et service se sont déroulés au lycée professionnel Notre-Dame d'apprentis d'Auteuil (Château-des-Vaux), sous la présidence d'Annick Guillaume-Ipcar (MOF), présidente déléguée d'Eure-et-Loir des MAF, et avec la participation de deux autres MOF.

En cuisine, les concurrents devaient réaliser, autour d'un coquelet et d'un panier de produits, quatre assiettes froides. Ils devaient également présenter une mousse de pommes cuites caramélisées sur une mini-salade de fruits au sirop vanillé. Évaluée par Jacky Fréon, MOF et Bocuse d'or, Audrey Saint-Cyr, en terminale bac pro cuisine en apprentissage, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale pour ces réalisations culinaires. Elle concourra lors de la finale nationale à Paris.

En service, les candidats devaient réaliser un cocktail, assurer la commercialisation à partir d'une carte de mets et de boissons, puis celle de fromages sur plateau, la mise en place d'une table de deux couverts et d'un service au déjeuner. Thomas Mary en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'or départementale et régionale et ira à la finale nationale à Paris. Cindy Thibault, en terminale CAP restaurant, a obtenu la médaille d'argent départementale et régionale. Éric Loques, le directeur du lycée, les équipes encadrantes et les professeurs qui les ont accompagnés dans la préparation, n'ont pas manqué de féliciter les jeunes.


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Gouvernante d'étage du Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Gouvernant(e) d'étage – Le Chambard*** Relais & Châteaux** Contrat : CDI / CDD Temps de travail : 43h/semaine Missions principales : En tant que Gouvernant(e) d'étage, vous assurez la supervision complète du serv

Posté le 15 août 2025

Femme/Valet de chambre

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Femme de chambre / Valet de chambre du Chambard***** Relais&Châteaux Description de l'entreprise C’est au cœur du vignoble alsacien à Kaysersberg, l’un des plus beaux villages de France, qu’Olivier et Patricia Nasti accueillent les convives pour offrir un moment précieux et inoubliable. Réu

Posté le 15 août 2025

Chef de cuisine H/F

Océanie - Pacifique

Notre brasserie française 60 places, haut de gamme, située à Adelaïde en Australie , est ouverte 7 jours sur 7, de 7h à 22h, et propose une cuisine maison inspirée des classiques du terroir français. Dans le cadre de notre croissance, nous recherchons un(e) Chef(fe) de Cuisine expérimenté(e) pour p

Posté le 15 août 2025