Au Plaisir prend un nouveau départ

Limoges (87) Nouveaux propriétaires enthousiastes du restaurant, Guillaume Londeix et Laetitia Demarty comptent sur cette première affaire pour s'installer durablement dans le métier.

Publié le 13 novembre 2012 à 15:38

C'était dans l'ordre des choses. Après avoir travaillé aux restaurants Le buffet de la Gare et Les Hélices, Guillaume Londeix et sa compagne, Laetitia Demarty, ont décidé de franchir le Rubicon. "M. Guillout, notre ancien patron, nous a bien épaulé dans notre projet et son aide nous fut précieuse", confie Guillaume, reconnaissant. L'entrée dans la vie de chef d'entreprise a donc commencé le 5 novembre, date à laquelle le couple est devenu propriétaire du restaurant Au Plaisir, proche du quartier Thuillat à Limoges (87). L'établissement dispose d'un bar convivial, d'une salle de brasserie pouvant accueillir 45 couverts, auxquels Guillaume et Laetitia ont ajouté à l'étage un espace séminaire. "Après avoir prospecté un bon moment, nous avons trouvé cette affaire qui a nécessité un investissement de 70 000 €, travaux, mobilier et nouvelle pompe à bière inclus", explique Guillaume, chef de cuisine de 31 ans issu du lycée hôtelier Jean Monnet de Limoges.

Une formule séduisante à 13 €

Au Plaisir est en fait un de ces établissements de proximité immergé dans la vie de son quartier. "Le bouche à oreille et le relationnel que nous saurons établir avec cette clientèle d'habitués seront une des clés de la réussite", reconnaît Guillaume. "Nous partons sur un ticket situé autour de 20 €." Sachant que le menu ouvrier constitue la pierre angulaire de l'activité, le cuisinier part donc sur une formule à 13 € (entrée, plat, fromage, dessert, boisson et café compris). Mais il compte également séduire le soir notamment une autre clientèle grâce à une carte attrayante où le boeuf Limousin et les produits du terroir seront à l'honneur et où, lui le pâtissier, mettra un point d'honneur à proposer des desserts maison.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025