Au murmure des carottes : une nouvelle adresse bio à Angers

Angers (49) Depuis cet automne, Madeleine Remigereau s'est lancée dans la restauration. Un changement de vie radical pour cette ancienne infirmière.

Publié le 31 mars 2014 à 11:25

"J'ai perdu 14 kilos depuis l'ouverture du restaurant." Parce qu'elle travaille dix heures par jour, entre le marché, la préparation des plats, le coup de feu, le nettoyage… Madeleine Remigereau le reconnaît : "Je ne pensais pas que ce serait si physique". Après avoir été infirmière, puis directrice de maison de retraite, elle s'est lancée par sa passion : la cuisine. Après avoir convaincu un banquier, trouvé un local voisin de la place du Pilori, à Angers (49), et planifié deux mois de travaux, elle a ouvert Au murmure des carottes, un restaurant axé sur le bio et le végétarien, même si on trouve aussi de la viande à l'ardoise. "Une ardoise qui change tous les jours." Les menus varient selon ce que Madeleine Remigereau trouve au marché et chez ses producteurs locaux, dont les noms sont inscrits sur un tableau noir. À titre d'exemple, ses légumes viennent de la Ferme de la hulotte à Saint-Léger-des-Bois (49), ses poulets de la ferme du Grand Tertre, à Beaucouzé (49), son cabillaud de Lorient (56).



Une décoration en couleurs

Côté décoration, elle a misé sur la couleur. Chaises, verres et serviettes de table se déclinent en tonalités chaudes et vives, dans une salle qui compte une trentaine de couverts. "Avec le retour des beaux jours, je vais ouvrir les baies vitrées et demander une autorisation pour installer quelques tables en terrasse", confie Madeleine Remigereau. Ouvert chaque midi, du lundi au vendredi, ainsi que le vendredi soir, Au murmure des carottes affiche des menus à partir de 13,50 € pour deux plats (entrée-plat ou plat-dessert) et 16 € pour une formule entrée-plat-dessert.


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025

Chef de cuisine H/F

69 - CALUIRE ET CUIRE

LES VOÛTES a Caluire 69300, Notre Chef s'étant blessé en voiture, nous recherchons rapidement un bon cuisinier CDD ou CDI motivé et prof goût du détail, équipe salle et cuisine solidaire, prime de saison intéressante. Cuisine de saison, cuisiné, carte modifiée tous les 2 mois Au plaisir de vous

Posté le 18 juin 2025

Pizzaïolo H/F

22 - BINIC ETABLES SUR MER

Restaurant Lounge & Bar à Cocktails, sur une plage en Bretagne, recrute à partir du 1er Juillet, en CDD, de 2 à 3 mois maxi, des personnes motivées, professionnelles et avec expériences, pour des postes en CUISINE et SALLE H/F, afin de compléter son équipe pour la saison estivale. Conditions de trav

Posté le 18 juin 2025